みんなのレビューと感想「砂漠のハレム」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

俺様だけど

カムル王子カッコ良すぎでしょ~♪
    王子だから俺様感はやむ無し!ってかそのくらいはむしろ欲しい(笑)

そんでもって、ミーシェちゃんが可愛すぎる(ノ≧▽≦)ノ
    健気というかお人好しというか、でも、王子にどんどん心許してく感じとかいいよね。
    二人の関係がどんな風になるのか楽しみ♪

これぞ少女漫画な設定!「天は赤い河のほとり」、思い出しました。けど天河と比べちゃうとストーリーは浅すぎるし、キュン具合も足りないので星4で。気軽に読めるのは良いけど、急に溺愛されても感情移入できないので、そこらへんをもっと丁寧に描いてもらえたらもっと満足できるのになーと思いました。

ミーシェがかわいい。前の王子の元から逃げてカルム王子の側室になったミーシェ。人に甘えたり、頼ったりする事が苦手な、と言うか頼ったりしたことのないミーシェが、だんだんと王子の優しさに気づき、寄り添っていく。意地を張りながら頑張るミーシェを見守ってくれている王子と言う構図がいいです。

不器用なミーシェにキュン

ひょんなことから第3王子カルムの側女となった主人公のミーシェ。過去に王族から酷い仕打ちを受け王子嫌いになってた彼女はいろんな事件に巻き込まれるも、いつもカルム王子が助けに来てくれて少しずつ心を開いていく…
    時折見せるミーシェの笑顔にキュンとしちゃいます。

つい最後まで読んじゃった

別のサイトで読んでたんですが、続きが気になってこっちで最後まで読みました。王様が素敵なのはもちろんですが、主人公が泥臭いながらも魅力的で、親近感持てるから物語に入りやすい。ついつい先を読みすすみたくなる危険な(笑)作品です。

さすが花ゆめ作品!

14話まで読んだ感想ですが、最初はちょっとあるある設定でなんだかな〜と思ってました。

…が、権力争いの背景が見えてきたあたりから少し面白くなってきた。

長編冒険物、ファンタジー物はやっぱり花ゆめ作品の王道だと思うので最後まで読んでも良さそうです♪

by yuriha

側女30人⁉︎

王子にはすでに29人の側女がいて、主人公は30番目の側女として後宮に入ります。お約束通り国内外のいざこざに巻き込まれる主人公ですが意外とサクサク話が進み、読みやすい。主人公、何歳設定なんだろ?オクテすぎる。そんな彼女に合わせてくれる王子、偉すぎる。

無料だったので読んでみました。最初は、異国の王位継承者へ嫁ぐとか、設定に無理あるし〜と思ったけど、主人公のピュアなとこや、プリンスのちょいSなとことか、妻同士の権力争い系でもなく(今後そうなっていくのかな⁈)、気持ちよく純粋なラブストーリーとして楽しめました。

カルム王子が懐広く、人間が大きい。最初の方はオムニバス的でギャグ要素が強かったけど、中盤からグイグイとスピーディーな展開になっていく。ミーシェとカルムが離れても信じ合い心が通じていくのが素敵だった。そして理想を目指して決して諦めない二人の姿勢に感銘。

以前、紙媒体で集めていましたが頓挫していたので再購入しました

どれいだったミーシェを救ったのは、29人の側室のいる王子・カルム
    初めは何かとカルムに突っかかっていたミーシェだったけど、次第にカルムに惹かれて……

絵も綺麗でストーリーも面白いです