みんなのレビューと感想「君は春に目を醒ます」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

早く目を覚ましてほしいけど、そうはいかないのが現実。悲しい思いから暖かくなる頃には笑顔が見たいと願ってしまう。

んー

病気を乗り越える為に、どうなって行くのでしょう。
    眠っている間に時が過ぎて、同級生なってそんな恋愛でしょうか?
    楽しみです

コールドスリープ

近い未来?コールドスリープは現実になるんかな
    とはいえ、これは恋のお話だけど(*˘︶˘*).。.:*♡
    いとちゃん誰とくっつくのかな

おー、

想像してた感じのお話しでは全くなかった。こんなストーリーもあるのかー!おもしろいね。目を覚ましてくれますように

おもしろそう

優しい絵がすてき。どうなるー?おもしろそうな話ー。続きが気になるー!!早く読みたいなあー!!春に目がー???

年の離れた幼馴染のお兄ちゃんが、病気で7年間のコールドスリープから目覚めて、高校で同級生になる。恋愛に発展するのか気になります。

無料分

無料分読んでる途中です。
    個人的にテンポがいい感じではないです。
    絵は好みもあるでしょうが、わたしはそこまで好みじゃありませんでした。
    無料分おわったら、続きは買わないかも。

いいですね

病気だからってスリーパーって ずっと話されていましたが気持ちをもちながら待ち続けるなんてなかなかできないよなあ

最初の無料分までの感想です

あらすじから、恋愛物にSF要素がからむのね?と思いながら読み始めましたが、予想に反して非常に普通の恋愛物。
    巻末で花とゆめに掲載されていた作品と知り、何となく納得。年の差を超えての初恋が時を超えて叶うのか。
    障害になるとしたら何があるだろう?元々体が弱い設定だから寿命も関係なさそうだし(ましてや高校生の恋愛だ)
    などと、予想しながら読みました。絵柄も可愛く、子供の頃のままの気持ちの主人公も自然な感じで読めました。

どこが好きなの?

いじめっこに(好きだから)意地悪されてるところを助けてくれたお兄さん。お兄さんに憧れて大好きになるのは分かります。
    だけど、特別なエピソードが無くて7歳も歳が離れたお兄さんが近所の女の子をあんなに可愛がったりするかな?3歳くらいなら小学校は一緒かもしれないけど。 ちょっと納得しにくいです。

by QU