みんなのレビューと感想「大江山酔夢譚 美しき鬼の囚われ姫」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
絵や、悩ましいシーンの描写が物凄く美しく描かれていて、素晴らしいです。女性が心の底から何かを欲する心情が凄く伝わってきました。
by C-K-M- 0
読みやすい
面白くて読みやすかったです。あっという間に無料が終わってしまったので、余裕が出たらまた続きを読みたいかなーと思えるお話です。
by フンショウロウ- 0
時代物、好きなんですが過度な描写があったり現実味がなさすぎたり、ありすぎたいという作品が多い中私はこの作品はちょうどいいバランスのストーリですごく好きになりました。
by メリリリリリリリリン- 0
4話迄読みました
いわゆる【人身御供】で差し出された村長の姫。
人を喰らう鬼に差し出される=喰いコロされる……
黄泉の道行きなれば、生命亡きものとされる。
自我を滅し、生まれ育った郷の為、そこに住まう民の為に自分は死ななければならぬと覚悟を決めて、生家を後にする……。相当な覚悟だったんだろう。
そこに意地悪で悪質な横槍を入れた茨木童子。
姫の一番深く弱く脆い部分を容赦無く抉り取ってしまった。追い討ちを掛けるかの如く、酒呑童子に浴びせられた言葉に、心が壊れる寸前迄行った様に見えた。
酒呑童子は、姫をどうしたいのだろう?
茨木童子は、姫の何に興味を持ったのだろう?
何故、こんな陰湿な嫌がらせともとれる事を仕掛けた?
続きを読むのが楽しみです。- 3
シュテンドウジ
酒呑童子、茨城童子。鬼やあやかしとしての話を読んだことがあったので、TL漫画だとどういう話になるのかなと興味あって読み始めました。贄との閨のシーンは、予想通り。贄の姫の表情はとても色っぽい。それ以上に酒呑童子が美しい鬼だなと。でも違っていた。ああ、こういう話なんだ、この酒呑童子は、と。先が楽しみです。
by ふーなお- 1
展開知りたい
絵が素敵なので読みたくなります。
何を訴えているのか
まだわかりませんが最後まで読んでみたいと思います。by カッコいい- 0
絵が綺麗です。物語は時代モノで、個人的に好きな感じです。無料分を読んだところですが、登場人物それぞれの背景もみえてきたところで先が気になります。
by Wwwma-maw- 0
無料分読みましたー!
これからどうなるのか気になるので毎日ちょっとずつ読みます。
絵が綺麗なので好きですby いわしまる- 0
大好きな和物につられて読んでたらまさか海外の方だったとは…!!
意外な展開だけど、主人公が冷たそうなイケメンなので大好物ですby 匿名希望- 0
きれい
絵が綺麗、設定はありがち、好きな感じなのに進まないのは、話が進まないからでしょうか。
展開がもたついていて。by 127870- 0