【ネタバレあり】あせとせっけんのレビューと感想(90ページ目)

作家
配信話数
全119話完結(20~85pt)

評価5 53% 4,688
評価4 31% 2,741
評価3 13% 1,109
891 - 900件目/全2,034件

地味OLなヒロインちゃんは汗っかきだけど彼に溺愛されてほのぼの癒されます。
    イケメン設定な彼氏ですが仕事柄匂いフェチで時々変態に見えますがラブラブな2人なので有りですかね
    続きが気になります

おもしろいです!

最初に体の関係持っちゃうの……と少し残念でしたが、最初の切ない感じに感動(; ;)そして、麻子がかわいい♡名取のいい男っぷりにも惚れます‼‼私の理想の男になりました!笑 めっちゃハマります!2人が幸せになりますように(*Ü*)

好きな仕事に真っ直ぐで、優しい人、希少。

男の人から「臭い嗅がせて」なんて言われたら、変態扱いしたっておかしくないんだけど、同じ会社で、しかもそういうのが必然的な職種だなんて!

男の人にぴったり寄り添われて臭いを嗅がれている姿は、なんともエロティック!

でも、当の本人達は真面目に頑張って商品開発しようとしてる人と、協力者というスタンスでしかない。

でもでも!そこからの展開がすごくいい。
    お仕事マンガとしても恋愛物としても楽しめます。

by 雪楽

設定が面白くて女性が読んでもなんだか2人とも可愛いキャラ。

なかなかハマってしまいました。
    名取さんぶっ飛んでていいですね。麻子ちゃんとは真逆のキャラだけど、だからこそ2人を見てると飽きないです。名取さんが麻子ちゃんの匂いをかぐシーンはなんかエロいけど、あそこまで真正面からぶつかってこられたら拒否できないですよね。楽しくて少しエッチな2人のやりとりにこれからも目が離せません。

この表紙の絵がなんだかこのみじゃなくてずっとスルーしてたけど
    よんだらおもしろすぎて!キュンキュンして!
    もう!表紙かえてー!

応援したくなる

この手の絵は読んだことなかったけど、匂い香りがキーのストーリーにキュンときた。不器用だけど、丁寧に言葉で伝えようとする2人に、みんながこうだったら誤解もうまれないし、ケンカにもならないって思った

大好きです

更新を楽しみにしています!大好きです!汗かきな麻子と香りを作る仕事の名取の設定からの匂いを嗅ぐと言う。私も汗かきが気にしているので感情輸入して読みました
    どちらの家族にも好感がもて面白く時には切なく愛情のある温かい気持ちになる話で、これからも大切に読んでいきたいです!麻子の課長さんも私的に大好きです。

エロ系かと思いきや、石鹸の商品開発担当と汗かきアロマ好きの女の子の話です。恋人同士になってからはもちろんラブな事もありますが、奥手な女子と研究心のあまり変態ちっくな男のストーリーが楽しい作品です。

匂いフェチ

私も!
    匂いにはすごく敏感なので名取さんの気持ちよく分かります。
    その時のテンションで人の匂いって微妙に違うんですよね笑笑
    麻子さんは汗っかきを気にして、相手に嫌な臭い不快な思いさせちゃいけないとか、過去のトラウマもあり…
    周りを気遣い、そしてそんな気遣いを匂いで感じ取れる名取さんに出会ったんだと思います。
    すごく良い匂いなんだろうなぁー
    私もふわふわした幸せな気持ちでみてます。
    (一応、私女性ですからね笑)
    ずっとこの幸せな2人を見ていたい。
    あまり邪魔入りませんように。
    名取さん人気者なので心配です。