評価が高いので読んでみました!

ジャンルと表紙的に、ありきたりなえろ漫画かなーと思いきや、かなり純愛!相手役が変態的に嗅覚がいいだけで、純愛!w
    主人公が真面目でネガティヴだけど素直な子で、応援したくなる。汗っかきではないけど私にもコンプレックスがあるから、主人公の思考回路にすごーく共感できる。あと、相手役のポジティブ感が我が夫にかぶる…。
    これからも読むのが楽しみです。

匂いに惚れて

好きになるって、ありますよね〜。
    なんか本能に近いところで「あっこれ好き!」てなる感じ。
    でもこの作品の良いところは、匂いはあくまできっかけで、そこから二人の感情が行き来したり、たまにすれ違ったりしながら、じっくり温めるように愛を育んでいるところかなぁと思います。
    キュンもしますが、癒される方が大きいかも。少し不器用だけど真っ直ぐな二人がかわいいです。

by nao**

私自身も大の汗っかきなので。

広告に惹かれて購読。
    「ありのままの私を、すべて受け入れてくれる」話。
    なんというかこう、1話目で物語が完結してる感がある。

ただ、今まで「体臭=汚い」「体臭=エロい」の記号しかなかったところに、新たな視点を加えた作品言う点が素晴らしいと思った。下品やエロだけではなく、本作のように、もっと色んな視点の体臭漫画が出てきてほしいと思った。

無料分から一気に

購入。他の方のレビューにもあったが、青年誌にありがちなエッチな展開は思ったより控えめ。
    汗かきというコンプレックスがあり、目立たないように生きてきた麻子さんが、匂いフェチの彼と出会う。汗を気にするがゆえに、人一倍清潔に心がける麻子さんが健気で、とても可愛く、応援したくなる。
    いろんなせっけんが登場するので、どんな香りだろうと想像して楽しんでいる。

タイトルだけを見ると、エロ漫画ですか?という感じですが、あらすじを読んでちょっと違うなと思って読んでみました。
    汗かきっ娘と匂いフェチといっても仕事にできるレベルの人が(臭い鑑定士でしたか)、純粋に香りを求め過ぎているだけで、恋愛に関しては2人ともピュアでいじらしいですね。
    無料分だけですが、恋愛に奥手な2人がどうなっていくのか見守りたくなるお話です。

おもしろいです

いろんな仕事があるもので、得意なことが仕事になった人はそれに夢中なんだなぁ~と感じることができました。八重島さんは、自分の汗の匂いに怯える毎日を過ごしながら、好きなせっせんで幸せを感じる女の子。開発部の知らない人から匂いを嗅ぎたいと迫られ、変なことに。でもお互いいい匂いが好きなだけで、少し打ち解けてきたのに。
    これからの展開が楽しみです!

ヒロインはイマイチ

パッとしない見た目のヒロインが、可愛くなってはいかないけど、良いお話しでした。恋をしていく過程でもっと可愛く描いてくれても良かったのかも。モテるし仕事も出来る彼なのに、もっと気合を入れて可愛くなっても良いのかな、と思いました。ストーリーは家族の話も感動でき、タイトルとは違って真面目な恋愛ストーリーでした。弟が主人公の話も見たいなー。

汗と臭い

青年漫画のジャンル、普段なら読まないんですが、5話まで無料だったのといつもランキング上位にある作品なので気になって読んでみました✨
    多汗症の為に臭いを気にする麻子と商品開発部で石鹸を開発している名取との臭いにまつわる話✨
    臭いフェチの名取が大好きな臭いが麻子って…遺伝子レベルで相性の良い2人❤️
    続き読もうかな?と思ってます!
    面白い🎵

好みはわかれますが

個人的にはとても好きなマンガです。

においを嗅ぐなんて気持ち悪いってレビュー書いている方もみえましたが、香太郎があんなにも執着して嗅いでるのは麻子ちゃんだけ。(それに最初は麻子ちゃんも「変態だ‼️」と逃げてます。)

主要キャラ各自個性があってよいです。
    話が進むに連れて徐々に成長していく二人を温かく見守りたい作品です。

麻子ちゃんも名取さんも好きです

75話まで読みました。2人の関係がどうなるのか楽しみで読んでいました。匂いフェチの名取さんと汗っかきの麻子ちゃんの出会いは突飛ですが微笑ましいです。
    ただ、だんだんと普通のカップルの話になっているので、自分的に中だるみのようになっています。
    この後名取さんの家族との話になるようですので気になってはいますが、、、

全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全2,713件