【ネタバレあり】あせとせっけんのレビューと感想(167ページ目)
まだ途中なんですけど、とってもよかったので、ここでレビューを。
私は名取さんのバカみたいな真っ直ぐさがとても好きでした。言葉を濁すことなく、そも当たり前のように「匂い嗅ぎにいきますから!」って言われたら、そりゃびっくりだし、怯えるけど、ストレートすぎて許しちゃうかも。
麻子さんも、とてもピュアなんですけど、いらっとすることもなく、かわいい~って感じです。
青年漫画なので、恋愛要素において、焦らしたりせずあっさり付き合い始めるし、ちょっとしたわだかまりも時間をかけず解決するので、ストレスなく読めてます。
ケンカしたりして、仲直りしてもっとラブラブになってほしいですby モナカアイス-
私も匂いフェチなので、主人公の気持ちがよく分かります。いい香りの石鹸、人の匂い嗅ぎまくります。匂いフェチの人には是非オススメのお話です。
汗を気にしすぎる麻子さんと、会社では人気者で香りにすごく敏感な名取さん。
二人のやり取りがすごく面白くて、キュンキュンして、自分に自信が持てない…そんな人に勇気をもらえる。そんな話でした‼️
絵もストーリーも好きな感じでした。続きが早く読みたいです‼️by トータカ-
ハマった!
青年漫画はあまり読まないのですが
無料話から入ってみました。
においフェチだけの話かな?と思っていたけど、お互いに少しずつ相手を知っていったり想いあいながら2人のピュアな恋の進展にほんわかです
男性、女性目線が描かれているので心情が掴みやすいかも。
名取くんの後輩の子がこの先どー出てくるのか気になる存在…
麻子ちゃん思いの弟くんもイイ味出してるな〜by 匿名希望-
フェチからくる純愛
無料に惹かれてあれよあれよと読んでしまいました。匂いフェチの変態の毒牙に掛かるお嬢さんの哀れなお話と思いきや、なんと純愛として進んでいくという。それぞれの心の変化も上手く描かれていて、最後まで読みたいと思いました。
ホンマに
ほんまに居るんかこんな人(笑)
ちょっと非現実的やけど、面白かった(笑)
無料分の1.2話しか読んでないけど-
青年漫画は普段読まないのですが、レビューを読んで無料分だけ読んでみました。まず2人のキャラクターがいいですね。麻子は汗かきなのがコンプレックスな女の子。私も汗かきなので麻子の気持ちわかります。でもすごく真面目で素直な性格でかわいらしいです。名取さんの仕事への情熱、いいですね。突き抜けてます(笑)麻子への接し方もいいです。面白かったです。
ステキな香太郎さん
絵の雰囲気がずっと気になっていましたが購入して正解!✨初めは1話読み切りだったようですが人気で連載に至ったとか😃
警察犬のように鼻が効く香太郎さん、麻子さんに一目惚れならぬ一嗅惚れ💕 一方で小さい頃は“汗子”と言われて汗や臭いにコンプレックスを抱き続け引っ込み思案の麻子さんでしたが、香太郎さんのおかげで徐々に自分に自信がついてきます😆
「麻子さんが彼女であることに後ろめたいものなんて何もない」っと周りに公表するのをためらう麻子さんの気持ちを尊重しながらも自信を与えられる香太郎さん最高です😆
それでいて(それなりに)イケメンで仕事も出来て、優しくて、エッチで(しかも強引でない)、こんな男性どこにいるんですか⁈ 麻子さんが羨ましい💕 素敵なカップルです😆
最後どこまで描いてくれるねかなぁ😆💕 結婚までかなぁ💕 読むたびにキュンキュンしてほのぼのします🥰
これを読んでから、薬局の石けんではなくてちょっといい石けんを使いたくなりました😃
続きが楽しみです❤️by mikkiH-
斬新な切り口でおもしろい
香りについても勉強になるし、
この先も読んでみたいとおもいます。
恋に発展していくのだろうか?
楽しみby 匿名希望-
汗と石けんと言うタイトルも実はその辺にありがちな話しっぽいけど、どの人もが気になる関係だと思う。
その香りを気に入って使っていた女性の香りを異性が気に入り魅了されるのは素敵。by 匿名希望-