みんなのレビューと感想「人をダメにするちょいブス~顔40点、身体120点の彼女~」(ネタバレ非表示)

読後感良し!

個人的に久しぶりに良いエロ漫画に出会ったなと言う感じ。
    1コマでも何度かタップして吹き出しを出さねばならないのは面倒だが、途中から慣れた。
    タップ回数の多いコマだと、1コマにつき6回くらいタップしなければならないことも。笑

とりあえず主人公はクズの最低男なのだが、最後はきちんと祥子に向き合う。
    責任を取らされた、のではなくて、自分からちゃんと祥子に向き合った。
    ずーーーっと、都合よくヤれる女、だった祥子だが、ちゃんと最後はハッピーエンド。
    幸せを掴み取った。
    どこまでも祥子が良い子すぎて…
    祥子としては、初めての男、多分初めて好きになった拓巳が自分と一緒にいてくれることだけが幸せだったのだ。
    本当は、ダメなところはダメと言わなければ相手のためにならないと思うが、それでも全てを包み込んでくれる、こんな人いたらなあと思う。
    最終的には、どんな自分でも認めてくれる祥子のことが、とても大事な存在だと気付く。
    主人公は最終的には正しい判断と、正しい行動をした。
    たったひとつだけ、希望としては祥子サイドの感情も見たかったなと思う、というところ。
    この作品は、全て主人公の男性からの目線で、発言以外の祥子の「感情」は1つも描かれていない。
    その時どう思っていたのか、は全て想像の世界。

by codona

体120点 性格300点

言うまでもなく主人公の性格はあまりよろしくないですが、作中での考え方や考えの変わり方や行動などが、妙にリアルです(笑)
    すごく感情移入までは出来ずとも
    その発想はわかる!!
    と同調してしまいます。。

またヒロインの洋子ちゃんも無駄にリアルです笑
    エロ漫画には理不尽な設定が目立ちますが、彼女の雰囲気は本当にいそう。
    そして何より本当にいい子(笑)

作品で主人公が少し過激なプレイを求めても完全な拒絶もせず、少し嫌がるも普通に主人公が好きだからと受け入れますし、就活に悩み途方に暮れる主人公を励ますために自ら体を張ったりと。。。

性格は300点ですね彼女は!

またこの物語が割と実体験に近いので、作者さんの実体験に纏わる作品なのでは?と勘繰ってしまいましたが、全体的にリアリティ高めの良作だと思いました。

男がゲスい

ブスブスってめっちゃ女の子をバカにしてるなー…と思って読みながらも、なだかんだで祥子にハマって最後はちゃんと責任取ってる主人公は偉いなと思いました。
    生中の時点でありえないけど、きっとリアルあるあるなんだろうなぁ。でも世の中、こんなに尽くしてくれる人もいないし、逆に尽くしてもこんな風に更生してちゃんと責任取れる人って少ないんじゃないかな。散々中にな挙句逃げ出す男の方が多いと思う、から最後、祥子がとびきり笑顔でよかった。
    男性もので珍しい?ハッピーエンドでとても面白かったです。

祥子ちゃんは良いコ

主人公の拓己は、ヒロインの祥子ちゃんを「自分の思い通りにエッチが出来る都合の良い女」として扱い、ずいぶんと非道な振る舞いをしていたけれど、実におおらかな?祥子ちゃんのペースに引き込まれていって、最後はきちんと祥子ちゃんを「パートナー」として家庭を築いたことに救われた思いです。
    こんなエロいボディーと、温かく包み込むおおらかな心を持つ祥子ちゃんとエッチしまくった拓己は本当に羨ましい!(笑)

祥子ちゃんの身体は200点、性格は300点ですね(笑)

by ODAQ

色気も可愛気もある

祥子ちゃんは初登場時から仕草に色気があります。
    いいように利用するタクミはひどいですが、祥子ちゃんの心の美しさと愛によって祥子ちゃんの真の魅力を知り、世界一の美女と幸せな家庭を持ついいお話。
    祥子ちゃん、ずっとお幸せに。

これはエロいしオチも最高!

面白そうな漫画だったので購入させて頂きました。早速読むと、ちょいぶす?(私的には素朴な可愛い真面目な子)がヒロインで、主人公がどんどんはまっていくのですがこれがまたえろくて最高。主人公がグズなのですが、それを受け入れて優しく接するヒロインがなんとも健気。オチも救いがあるので安心して読めます。

女性目線だとイマイチ

うーん、男性って顔より身体なんですか?男友だちは顔があんまりだとそもそも勃たないって言ってたけど本音じゃなかったのかな?笑 女の子側の目線で読んじゃうと、かわいくないわたしを求めてくれる男にいいなりになっちゃってるのがイラッとして続きを読む気をなくしちゃいました。。 調子こいた男を捨てるラストだったらいいんだけど、最後どうなるんだろう?ちょっと気になります。

気持ちがわかる

このタイミング?今、好きな人がいまして、それがこの主人公の女性にそっくりなんです。昨年位から気になってて、夢までみてしまって。この漫画のような展開になったら最高だなぁと思っております。
    大事にしたいので友達から始まり〜となって行けたらと。しかしこんな願望が叶ったまエロ漫画に
    出会えるとは。最後まで読みたいと思います。
    悲しい展開だけはなってほしくないかなぁ

まさかのほっこり

最初は男の独りよがりな目線と行動で、よくあるシナリオ無視なアッチ向けの漫画…という雰囲気だったけど、読み進めるうちに男が心動かされていき楽しめた。最後には感動が待っているとは思わなかったから思わずほろりときてしまった。気持ちよく読めました。ハッピーエンド最高!

ちょいブスどころじゃないけどw

ブスにも救いがあった!笑

身体だけが目当てでヤられてた訳だけど、最後はハッピーエンドで良かった!
    成人向けのエロマンガには珍しくて、そこも良かったです。
    ちょいブスどころじゃなくブスなんだけど、ハッピーエンドはやっぱり読後感がいいです🍀😌🍀