みんなのレビューと感想「サトラレ~嘘つきたちの憂鬱~」(ネタバレ非表示)

サトラレ~嘘つきたちの憂鬱~
  • スクロール 12話目からスクロール可

最終話までは良かったです

サトラレを題材にしたものは好きなので話としては面白かったですが、終わり方急すぎませんか?
    途中あれだけ告知のこと話題にしてたわりにそのシーンなしで最終話って·····
    千景がよっちんのお父さんに思念で言ったように
    大好きだから嘘ついてた
    ということに納得して成人してもみんな仲良く一緒にいます!って感じで終わらせた·····???
    打ち切りにあったの?ってくらい最後の終わらせ方が唐突すぎてビックリしました
    千景がサトラレを自覚して葛藤して受け入れてお父さんとも和解できたシーンがみたかったです
    ここまで不完全燃焼だと感じたのは初めてかもしれません。

少し自分には合わなかった。絵は可愛いんですが、サトラレの子を護るという名目でそばに居る子達が、裏でサトラレを「迷惑なもの」として扱っているのがなんとも…まあ実際にいたら確かに迷惑でしょうが、登場人物たちの言い回しが気になって仕方ありませんでした。

サトラレという、自分の心を周りに悟られる女の子のお話。話の流れは女の子の心があって、周りがそれに反応する感じで内容が展開され、読むのに疲れてしまいました。

面白いんですが

面白いんですが、読みにくいのに字が多いので最近は読んでないです、、、
    読みやすくなれば読もうかなーって感じですね

もうひとつのサトラレよんでおもしろかったからよんでみた。
    こっちは1人にずっと焦点あててるから続き気になるしもっとよみたくなった。

怖い症状ですね。
    自分がサトラレだったらって考えるとめちゃくちゃ怖いw
    委員会?との攻防戦が見どころw

昔サトラレのドラマがあって、何となく広告であったので読みましたが、
    だらだら長い、、。

切なく

切なくて、でも、周りの優しさや、本人の純粋さに、なんだか、温かい目で見てしまう自分がいる。でも、切ない。。

表紙やイラストに惹かれたんですが、私はあまり引き込まれなかったです。全く現実味がないからか、理想論からかけ離れた話だったからか。

性格が

ストーリーは面白いけど、主人公の性格が受け付けにくい。あえてそういうキャラなんだろうけど、刺々しく、見下しがちで、自分に有益な事にはズカズカ行く。

心が見えたら10代はこんな感じだろうけど、友達になれないなー。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件