【ネタバレあり】サトラレ~嘘つきたちの憂鬱~のレビューと感想(4ページ目)

サトラレ~嘘つきたちの憂鬱~
  • スクロール 12話目からスクロール可

序盤にサトラレについて、疑問に思うことを解説してくれてて良くできた作品です。
    ただ、主人公の立場になると、自分だけ知らされてないのに周囲が知ってる状況はしんどい。
    読むのも気力がいりますね

まだ序盤だけど

自分がサトラレだと思うとゾッとする感じ。自分の考えが筒抜けすぎて嫌だなーと思いつつ、それをサポートする集団もいてうまくまとまっているのか?と思いました。
    序盤しか読んでないので、続きも購入して読みます。

泣けました

最初はどうなるかと思ったけど、どんどん成長して思いやりをもてるようになっていく千景の姿に引き込まれました。あと、千景と吉田の父親の対面のシーンでは涙が出たし、感動しました。初めてポイント追加して一気読みした作品です。
    欲を言えば告知のシーンとか、告知後の千景の両親との関係がどうなったのかを読みたかったなあ。そこだけちょっと残念でした。

ドキドキします。

サトラレ(意思が周りにバレる人)に自分がサトラレだと認識させてはいけない。という試練のもと高校生活を過ごしていきます。高校生の青春と多感な感情と、面白かったです。

面白ろ!頭の良いサトラレの主人公と護衛の物語なのかな?まだ無料分しか読んでいませんが続きも読みたいです。

サトラレシリーズ好き

現実にはあり得ない
    もしもの世界のお話です。
    サトラレシリーズは登場人物は基本的に良い人。
    ちょっと捻くれた人もいるけど、根はいい人なので読んだ後には嫌な気分にならないです。

考えていることが周りの人間に筒抜けになってしまうサトラレ。主人公を守る未成年対策委員達は、嘘をつきながらも彼女のことを一番に思っているのが辛く切ない。 サトラレがいない世の中で良かった。

読むなら48話までがおすすめ!

千景の父親、本当に娘に興味がないか、娘の思念を聞かない為に仕事って言って、家に居る時間を減らしてるんだと思ってた。

(年頃の女の子は割とみんな父親嫌いだよね。。)

でもサトラレのために、サトラレの“普通“のために、周りの人々は嘘をついて、それはもう息をするように嘘をついていて。

千景にとってクソ親父でしかないこの父親も、長い間、千景と母親のために嘘をつき続けていた。

なんか泣けました。
    pt追加して一気に読んでしまいました。

しかしですね?
    48話まではすごく良かったのに、最終49話、どうしたんですか??

千景はいつの間にか自覚してるし、告知がどうのってあんだけ対策練ってたのに…!

打ち切りにでもあったのかのような終わり方が残念でした!!

いろんな漫画を見てきましたがこれは初めて!
    心の中がわかったらどうしよ〜なんて思ってたけど
    そんな漫画があるなんて!
    見入ってしまいます

おもしろかった

一気に読んでしまいました。サトラレを守る周りの人間の温かさと辛さを上手く描かれていたと思います。好きなストーリーと絵だったからこそ、どうやって告知して、結末に至ったかもみたかったなぁと思いました。でも、読んで良かった作品です。