【ネタバレあり】サトラレ~嘘つきたちの憂鬱~のレビューと感想(3ページ目)

サトラレ~嘘つきたちの憂鬱~
  • スクロール 12話目からスクロール可

これは

面白いですね!
    思考がまるわかりって辛いなぁ。自分がサトラレとわかったとき、自分ならいけない方向にいってしまいそうだ。

すてきな話

ドラマでサトラレを昔観たけど、
    これはまた別物。絵も可愛いし、話も素敵で、思わず全てみました。

でも…最後、お父さんと和解したり、
    少しでもリーダーのお父さんが良くなったり、救いの場面が描かれて完結してほしかったです。

最後走って終わったのは、どうしてなんだろう…ずっと丁寧に描いてあったのに…

今の

映画のサトラレ、以前のサトラレから経て現代のサトラレ。
    うっせーわ。の女の子みたいなとこもいいです。
    しかし当事者にはなりたくない。

終わり方よ・・・

最後までは本当によかったです。サトラレという使い古されたようなテーマなのに、いまっぽくアレンジされていて、青春の葛藤、言葉の重さ、温かさに終始ウルウルきて最後まで読みました。が、他の方もおっしゃっているように、唐突すぎる雑な終わり方。。本当に打ち切りにせざるを得えなかったのか思うほど。告知した後のことは読者の想像におまかせしますってこと??であれば、これまで読み進めた読者に失礼だと思った。

他の2作とは雪堤が違う

つい、夢中になりました。しかし、設定に無理があります。未成年対策委員とか、現実離れしてます。結末はいきなりすぎるし、不自然です。千景は大学生になっているのが自然だと思います。こじつけてます

思考を周りの人に撒いてしまう奇病、面白い設定だな、と思い読み始めました。
    周りの人達の優しい嘘に守られながら、主人公の心が育つ課程は、感動的です。

ただ、告知って 本人はどうやって周りの人と付き合っていったらいいのだろう?

自分だったら 人を傷付けないような 自宅でできる仕事探します……。

おもしろい!

サトラレ、、実際にいたら対策本部の人達はすごすぎる!と思いながら読んでます。気軽な感じで読み始めましたが面白くてハマりそうです!

人は思ったとしても口には出さない、言葉をグッと飲み込んだ、という事を行なってトラブルを回避して生活している。だから自分がもしサトラレだったら…と考えると絶対無理。生きていくのが辛すぎるし、周りも大変。架空の病気でよかったです。

by buuta

昔テレビドラマで見た記憶があって、漫画になってるのかと思って読んで見たらめちゃくちゃハマった!
    ドラマか映画のやつとなんか違ってたけどおもしろかった

よかったー!

でも、ラストが急に終わりすぎる感はあるかな。もうちょっと告知受けたくらいの話も欲しかったかも。察したシーンあったっけ??と思って読み返したけど、なしかいってかんじ。でも、よかったー。