みんなのレビューと感想「サトラレ~嘘つきたちの憂鬱~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

サトラレ~嘘つきたちの憂鬱~
  • スクロール 12話目からスクロール可

4.1 評価:4.1 199件

気になるワードのレビューを読む

サトラレ

サトラレの新しいストーリー!?リバイバル?現代の漫画の風潮に合わせてあるので、絵もストーリーも楽しかった

サトラレの話

考えていることが、周りの人に伝わってしまう人のお話。

サトラレを支える周りの人が本当に大変だなぁと思いながらも、サトラレ本人ってツライなぁ。と思いながら。

もしかして自分もサトラレだったり?笑
    なんて想像したりしながら楽しく読めました。

設定が無茶苦茶ですが、面白いです。突然変異による人間による微妙な世界観が垣間見ることができます。関係が難しいですが、理解すると楽しいです。

昔ドラマ化した漫画のスピンオフ??みたいな感じですかね。
    主人公の女の子の毒つき方好きです笑。
    性格悪いと言ってるレビューもありますが、確かに悪いんですけど笑、でもみんなこんなもんですよね。って、あれ?私が性格悪いのかな?サトラレだったらどうしよう。

もし、思っている内容が周りに全て筒抜けで、それを知らないで生活していて、周りはそれを知らないふりをしていて、気を遣ってた(物凄く)だと知ってしまったら。
    生きていけないだろうな。考えられないけど。

絵柄も綺麗で内容も分かりやすく読みやすいし話も面白い。

色々と過去や事情があるのだろうけど、主人公の性格が好きになれない。
    人や世間のイヤな所ばかり見て毒吐いて、アラ探ししているみたいで嫌い。

サトラレとして生きていく辛さも理解出来るけど、もう少し可愛げのある主人公だったら同情や共感も出来るかな。

by mikan52

自分がサトラレだったら

そして、こんな風に周りに優しい優しい嘘で騙されてたら…
    自分が親友だと思っていた人が、友達だからじゃなく仕事として自分のそばにいるとしたら。。
    何も信じる事が出来なくなって死にたくなると思う。
    これとても残酷なお話だと思う。

by Saras

サトラレ

サトラレって発想がすごい。この内容考えた人すごく頭良いと思う。サトリからきたのかな?すごく面白い漫画。

前にドラマか何かで見たサトラレの話かと思ったら似てるけどちょっと違うのかな。
    こちらも面白いです。
    自分がサトラレだったら生きていけないと思うけど😞💦

こんな病気、考えたこともない。発想がすごく面白くて、でもありえない話でもなくて。そんな状況の中で育まれる友情が素晴らしいと思いました。