【ネタバレあり】にいちゃんのレビューと感想(5ページ目)
病んでる。。はらだ先生の作品最近知って、大ファンになりました!攻めの病み具合がツボすぎてどの作品もドキドキしながら読んでます。
同性を好きになるっていうことに
幼少期のレア体験とか
トラウマとか
原因があると思わせてしまう作品かもby 匿名希望- 0
凄い。
読み終わった感想。いやぁ、凄い世界。重い、つかれた( ̄▽ ̄;)
ラブラブBLばかり読んでた私には衝撃過ぎました。これは一応ハッピーエンドなのかな!二人の気持ちも両親の気持ちも分かるし何が正解なのか、、、
読む価値ありの作品ですby 匿名希望- 2
いや、素晴らしいの一言!!読後なんとも言えない感情。ハピエンと言えばそうなんだろうけど、捉える側によってはそうでないし…。
病んでます
この作者さんのお話しが凄く好きです。
小さい頃に自分もされていたことを、しちゃうお兄ちゃんと、お兄ちゃんが大好きだったのに、お兄ちゃんの下半身を見て怖くなり逃げてしまった事で、お兄ちゃんに固執してしまう主人公、みんな病んでてやばいです。
でもちゃんと愛はあると信じたいです。
主人公が受けから、攻めになるのが凄く好きです。面白いです。by あずっす- 5
なかなかの展開
想像してたのとは違う展開の連続でした。
最終的には、側から見れば相思相愛の年の差カップル。最終話はラブラブなえっちもしていたのに、純粋にハッピーエンドとは言えないのがなんとも…
にいちゃん、ゆいの両親に自分のことを話して欲しいなんて、かなりビックリ。普通、とてもじゃないが言えないでしょ。おじさんとの愛が認められなかったことをまだ引きずってるのかな、と感じました。だから、ゆいと自分の関係を誰かに認めて欲しいのかも。
そこの感覚がゆいと大きく違うから、そこから亀裂が生じないか心配。
にいちゃんが本当の意味で立ち直らないと、ゆいもこのままズルズル引き込まれそうで怖い。にいちゃん頑張って!
個人的にまいちゃんがツボでした。ステキ過ぎる。友達になりたい、ってか、女だけど付き合いたい。どうか、2人を見守って、闇落ちしないように導いて欲しい。
話数多くないのに展開も心理描写も素晴らしくて深いお話でした。そして表情が良い。にいちゃんの、困ったような、取り繕うような笑顔が内面を表してるようで好きです。
私には大好きな作品になりましたが、ダークでアブノーマルなお話なので、やはり好き嫌いはかなり出るかと思います。by 匿名希望- 5
幼気な子どもをゲームで釣って悪いことをするのは汚ない。それぞれが大人になって同意のもとならありだけど。現実世界にも小さい子を好む人が同じように存在すると思うと母親目線からは怖いです。幼少期の経験はトラウマになるから尚のこと許せないですね。
怖いです
怖いです…が読むのを止められません。重いですが、色いろなことを考えさせられる作品です。BL好きではなくてもはまります
絵が好みでした!
普通だったら、自分の子供がこんなこと
されてたらって思うと複雑ですが、、、
お互い両思いならいいのかなあ。。by 匿名希望- 0
こわい。
話がめちゃくちゃ重い。
怖いくらい重い。
でも、続きが気になって読んでしまう中毒性がある漫画ですね。
読んだ後、どっと疲れる笑by 匿名希望- 0