みんなのレビューと感想「ひだまりが聴こえる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

レビューの⭐の多さが気になってお試しを読んだら止まらなくなって…一気に読み進めてはまりました!どっぷりと。出てくるキャラクターが魅力的。航平と太一が二人でいる時の雰囲気が好き!

優しい世界だけじゃない

BL作品だという線引きをする事はこの作品の意図するところではないように感じます。健常者、聴覚障害者の2人が出会い、人間として惹かれあっていきます。その愛が深くなればなるほど、お互いを思いやる気持ちで傷付けてしまいます。美しく切ないラブストーリーです。最高です。

なんかいいな🥰

難聴と天真爛漫な大学生の話しで、ゆっくりじっくり読み進められる作品です。
    読み終わると爽やかな風が吹く感じ👍

素晴らしい作品

まだBLの世界もジェンダーのことも全く知らなかった時に読んだ作品。とても綺麗であたたかい物語で、二人がとにかく尊かったことを覚えている。

こちらの作品、B L作品を読んでいたら
    偶然出会った作品です。
    何故?今まで会えず、読めなかったのか、
    でも今出会わせてくれて感謝しかないです。
    人として、とても素敵な事が沢山
    描かれている作品です。
    読んで失敗は絶対にありません。

読まないと損!

最初、他のBL読んでる時にオススメとして出てきたのがコレでした。
    表紙が何やら幻想的で綺麗だな〜…と中身どんなやろ?とお試し読み。
    何か表紙と違う雰囲気に暫し悩んだけど、レビューがメッチャ高評価…。これはも少し読んでみるべきかな、と読んだら
    何コレ!BL読んでこんな感動したの、もしかしたら初めてかもしれん!ってなくらい感動しました。
    もち、ソッコーでコミックも購入!
    太一の優しさ、航平の切ない気持ち…もう涙なくしては読めない!1日に何度も読み返してしまう(*꒦ິ꒳꒦ີ)
    もう話が深くて深くて、しかもとても考えさせられる事が多く、これは読まないと損する作品(๑•̀ㅂ•́)و✧
    読んだ後は絶対気持ちが温かくなります!
    シリーズで出てるので通して読むのをオススメします(๑•̀ㅂ•́)و✧

無題

他サイトで無料で読んで、太一の人柄に惹かれて、こちらで購入して再び一気読みしました。リミットも楽しみです。

BLの括りですが、BLが苦手な方にも読みやすいと思いました。2人のピュアな人間性に好感が持てました。また、難聴といっても、全く聞こえない人と少し聞こえる人では考え方や感じ方などが違うんだなぁ、と色々気付かされました。心温まる作品。

難聴のせいですれ違って?しまう二人の様子とかがとても読んでいてハラハラしました。
    でも、付き合うことになって良かった…!
    タダのBLじゃなくて深いなって思いました。

純愛

耳が聞こえにくく、自分の気持ちを素直に伝えられないところがキュンキュンしました。

本当に好きな作品です!