みんなのレビューと感想「ひとつ屋根の下のケダモノ」(ネタバレ非表示)

双子の慎兄、仁兄に可愛がられ育ってきた大吾くん。優しい慎兄が進学で自宅を出ることになり、変わりに居候する事に。初めは強引な慎兄に苦手意識を感じていたが、色んな一面をみる内に恋愛感情が、そして恋人同士に。慎くん、甘やかすタイプで、大吾くんがドンドン可愛いさまし。今後、番外編出ることがあれば、読みたいです。

by sayuc

まず絵がきれい。よくある双子BLだけど、兄だけ。弟は純粋に家族のように受け側を大事に思ってるのみ。受けは可愛らしいし、兄が家庭教をする女子校生がちょっと笑えます。てっきり強力な当て馬になるのかと身構えてたので。先はすぐに見えちゃうけど、楽しく読める!

ウザめないとこのお兄さん

ふたごのいとこのお兄さんの1人に恋をしてて、もう1人は何かとちょっかい出してくるからむしろ嫌いだったけど、、
    顔が同じなら恋する?いや性格も大事だろ!でも執着愛がだんだんくせになります!

よくある話なのかな?とは思いました。

どうしてダイゴローが仁を好きなのか
    どうして慎がダイゴローを好きなのか
    がただ可愛いとかただカッコいいとかではないと思うので
    その理由が知りたかったです。

おー!王道

王道の俺様攻め!ほだされ受け!まさにBLの世界って感じです。
    本編にちょろっと出てくる「温泉旅行」のくだり、ちゃんとしたストーリーで読んでみたいです。
    作者さん書いてくれないかなぁ

双子好き

同じかおだけど、お風呂の下りのときには気づけよ!!って思いました
    双子の話もまぁ良かったです。
    うけがかわいい

慎にいを意識する受けダイゴ、途中までめんどくさいなあと思いながら、受け入れてからのデレがかわいすぎて…もう。

なんか最初がすごい強引な気がするんですけど…(*´-`)やはり自分のことをすごく好きになってくれる人のことを好きになっちゃうよね(o^^o)最後はラブラブで可愛かったです。

仁に想いを寄せる主人公の気持ちを知りながら、攻め続ける慎。想いが叶ってよかった!あっさり気移りする主人公もどうかと思うところもあるけど…エロ多めと綺麗な絵なので、まあいいか!

全くその気がない受けを振り向かせる攻め…好きな構図なんですが、先の展開が分かり易すぎるのが残念です。
    でも絵は綺麗だし最後まで読みました。