みんなのレビューと感想「黒のミラージュ」(ネタバレ非表示)
なつかしい!
むか~し読んだことがあってなつかしい!と思い全話購入。
以前読んだときは、主人公に過去のある出来事さえなければよかったのにと思っていましたが、今読み直すと犯罪をおかす人には何かしら歪んだ部分があるんだなと思い、そんなところがリアルに描けているなぁと感じました。
好きな作家さんですが、内容が古臭く感じてしまって(当時の時代背景なのでそれは仕方がないですけどね)☆3です。by ライオン7- 0
古いが面白い!
昔の作品ですが、いま読んでも遜色なく面白いです。
この作者の描くヒロインはどれも魅力的で、話しにひき込まれます!by 銀風鈴- 0
美人は得ですね、
罪は償ってはいるのですが、
脅迫してきた同級生はともかくとして、若い社長さんは何の罪も無いのに、モヤモヤが残りました。by pyo- 0
容姿端麗・頭脳明晰な主人公が付き合ったクズ男のせいで歯車が狂っていってしまうお話。あの頃に戻ってやり直せたら・・・と願う作品でした
漫画と言えど可哀想。そしてつけ回してくる先輩最低。主役の圭子がただ可哀想。なんでこんなにも不幸なの。昔好きでかって読んでいたのに最後どうなったか忘れたから一気読みしました
暗い話だけどついつい読んでしまいます
昔単行本で読んで主人公の一つ一つの選択が暗い選択を選んでしまったのかなby にゃん一郎- 0
火曜サスペンス
昔の火曜サスペンスみたいな作品。暗いけど、読んでしまいます。幸せを願いながら、転落していく様子がなんとも痛ましいです。
圭子のお母さん、余分なことをしたね。
よかれと思ってのことなんだろうけど、後から自分でも言っていたけど、佐伯さんと結婚していれば圭子が罪を重ねることもなかった。
過去を知られることを恐れて佐伯から離れたのに、大丈夫と「みくびっていた」結婚相手に過去を調べあげられる…。
やるせないけど、人生はそうそう思い通りにはいかない。
いろいろ考えず、ただ自分の気持ちに素直になるのが幸せへの近道なのかもしれないですね。by りさ1188- 1
主人公は悪くない(号泣)!
運命のいたずらって、ありますよね。主人公がひたすらにかわいそうすぎます。一生懸命にがんばってきたのですよ。多少の罪は目をつぶってあげて~(泣)!
by パン美先生- 0
懐かしい
当時大好きな作家さんでした。
主人公の選択一つ一つが間違っていて、どんどん悪い方向へ進んでいき、何で?と思いつつ、ハマります。
人間の身勝手さやイライラする展開を描いたものはピカイチです。by 匿名希望- 0