みんなのレビューと感想「私の頭が悲鳴を上げている~ストレスと負の連鎖~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

めちゃくちゃ怖いです(><)
なんか誰にでもなる病気ですよね。。このお母さんのストレスとか半端なさそう。。怖いby 匿名希望-
若年性アルツハイマー。自分ではなかなかわからないし周りにも中々理解されない病気。自分は大丈夫!では決してないので読んでいて不安になりました。
アルツハイマー
ゴハン食べたことを、忘れる。やったことを忘れるのは、辛い。進行すれば、子供のことも忘れちゃう。母としては辛い。
絵が綺麗です。無料から読みましたが、続きの3話目が気になるので購入して読みたいと思います。先が気になります。
無料の1話のみ。シンママが不憫すぎて読む気になれませんでした。歩は幼稚園じゃなくて保育園だし、医者の元旦那に養育費やら慰謝料は貰わなかったの?
by ペンギライミ-
良かった
若年性アルツハイマーの話だけ読みました。最初は主人公の母親が不安や病気のせいで、とことん可哀想な状況になる話かなぁと思いましたが、最後は悲しいけど穏やかな形になって少しホッとしました。認知症とか本当に悲しい。そうならないように気を付けて生きていきたい。
by むにぽん-
辛い
本人の意思とは違うのに忘れてしまう…しっかり者、真面目な性格の主人公にはとても辛いだろうと想像できる。
自覚症状が
自分の中で自覚症状が意識している間にどんどん蝕んでいくのに気づかないのは病気の怖いところ。
仕事やら家事や育児と子供の人間関係で一杯の
時に余裕がないのはわかります。
しかしうまく周りに助けてもらえる状況やうまく断る言い方をすべきかなと。by 匿名希望-
怖い。。
自分も子供かいるので、とても怖いです。
まだ無料分しか読んでいませんが、元旦那の再婚相手が見えるのは、幻覚なのか?現実なのか?
どっちも怖いです。
最終的に子供を取られてしまうのではと思うと気になる反面怖いです。。by 匿名希望-
同じ母親として子供の事を忘れてしまうなんて怖い病気のことを思うとゾッとしてしまいました。こんなステキな子ばかりだとお母さんも救われるかな。