みんなのレビューと感想「私の頭が悲鳴を上げている~ストレスと負の連鎖~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

どの 話も、あり得ない話ではなく、現実にいつなってもおかしくない病気ですよね。本人は一番つらいですが、まわりもつらいですね。特に子供が可哀想でした。

え……、なんか怖いんだけど………。脳の病気の話なんかも書くのですね………。なんか、不憫。可哀想、漫画でまで読みたくない

これは辛いです。

記憶障害は、ドキュメンタリーでしか見た事ありませんでした。
    当事者の方々も周りの方々も大変なご苦労をされているのでマンガでももっとテーマで取り扱って欲しいです。

わかりすぎる

わかりすぎます!!わたしもとあることで心身のバランスを崩して治療ちゃうなので、共感しながらよめました!

怖い

いつこうなるかわからない、誰にでも可能性はある、他人事ではない、自分ではどうしようもない、とにかく辛いことが続きます

病気の話題で気が重いですが、日常に誰でも起こる事。記憶を無くして行く、なんて残酷なのだろう。辛くなります。

不安になる

きっと病気になるときって、こんな風に突然なんだろうなと読んでいて不安になりました。少しでも違和感があったら病気に行こうとは思っていても、実際そうなったら主人公のように忙しさを理由になかなか受診しないかもしれません。
    気をつけなきゃ!

無料お試し分読みました。

脳のことだから、まわりにもわかりにくいし、自分でもわかりにくいし、こわいな。

若年性アルツハイマーって、他人事じゃなちとおもう。自分も物忘れがかさなったとき、あれ!!?って不安になる。お子さんと幸せになれるといいな。