【ネタバレあり】ベイビーブルーのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
冒頭のコーヒーで汚れた犬のぬいぐるみ、鮮烈だいまでも覚えています。出てくるキャラクターがみんなどこかにいそう!って思う。
by なはまなか- 0
おしゃれな
この話を読むとあの頃のオシャレをすぐ思い出せる!あの頃流行ってた服や髪型、どれも大好きです。ワンコも可愛い
by こげこげぱん- 0
いくえみ先生特集でたくさんのお話読めて嬉しいです。こちらも出会えて良かったお話です。中学生の多感なお年頃、周りが見えてるようで見えてないものですよね。
by ahtr- 0
だけど
ストーリーはそれぞれ流石…ってレベルなんだけども、このころの作品はイラストは某作家さんとそっくりで少し違和感ある。
by JMT- 0
主人公。毎日のいろいろにもやもやしてたかと思えば、年上のよくわからん兄ちゃんに急になついててすごい。大物だと思った。
by なっちぃー- 0
少し上品なホットロード
中学生のみずみずしい感性が溢れていて、若い時を思い出します。子供だけど大人より冷めてて、でも熱くて…
ホットロードのようなヤンキーバリバリではないところもまた魅力です。by 匿名希望- 0
面白いです
大好きな大好きないくえみ綾先生の作品です。久しぶりに読んでも、内容を知っていても面白いです。おすすめです。
中学生の時にコミックを買って何回も何回も読んでました‼️ 中学生の独特ないつもイライラしてる感じがすごく共感をもてた思い出があります。
主人公晴美はいつの時代も誰もが抱えるつまらなさを持て余す中学生。好きな男子はいるけれど、ブスだなんて言われて傷ついても素知らぬふり。
しかしひょんなことから知ったお店(雑貨屋?)に通いつめ、その店主の男性に、自分のお気に入りのぬいぐるみの名前をつける。店主は追い払いもせず?相手をしてやるが…
もっと周りを見てみろよ、なんて最後に晴美に説教するとき。
グッときます…
今中学生の人も、かつて中学生だった人にもおすすめできます。
後半は違うお話です。
いくえみさんの完成度の高〜い短編!by 匿名希望- 0