みんなのレビューと感想「ベイビーブルー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ベイビーブルー

懐かしい

昔読んでたけど、全く覚えてない。
    いくえみ作品の中で最も印象にない。
    他の作品が良いせいでもあるのかな、

作者のファン

いくえみ綾先生のファンでずっと作品を読んでいます。この作品は初期の作品だと思うけど、この頃から人間の深い部分に触れる感じは健在ですね。

なつかしい

いくえみ先生の作品が好きです。懐かしくて読んでます。大人になって読むと、またあの頃とは違う感覚になる。学生だと親とか学校とか友達とか、自分の思いのままにならないもどかしさが共感できたのかな。

面白いです

大好きな大好きないくえみ綾先生の作品です。久しぶりに読んでも、内容を知っていても面白いです。おすすめです。

持ってた持ってた!このコミック!
    でも…もう少し長めに連載してくれれば…とがっかりなんですよねぇー…
    いくえみさんの世界がたっぷりつまっております

懐かしい!面白い!色あせない!何年たっても、先生の作品は古くならずに面白い!不思議なくらい。青春です。

中学生の時にコミックを買って何回も何回も読んでました‼️ 中学生の独特ないつもイライラしてる感じがすごく共感をもてた思い出があります。

なつかしすぎて

なんか読んでいたころのことを思いだし、主人公と自分を重ねてみたりして青春してたなぁと苦笑いしながら読み返しました。
    どれたけ時間がたっても印象に残る言葉がたくさんある作品でした。

等身大

等身大の子を描くのが上手で、ひしひしとその容姿や言葉遣いから、すーっと入ってきます。交友関係が広かったり、研究熱心な方なんだろうなって思ったりします。

懐かしい!

たぶん実家漁ったら、単行本出てくるなーと思いながら読みました。
    いくえみ先生は中学生の思い書かせたら日本一ですね!あと梅太郎かわいい。笑