【ネタバレあり】虐殺ハッピーエンドのレビューと感想(3ページ目)

毎日無料がきっかけで読み始めました。殺さないといけない事情があって、可哀想だなってとこから、快楽、まわりの人たちとの関わりがどろどろしててどうなるのかなって読みごたえがあり、高評価つけました。。
    まだ途中だけど、うーん、読み進めるのが恐いなってなってます。

by 悠利

すっごいぐろい。笑

明日に進める手段を得た瞬間から狂っていく主人公の表現力は、ゾッとする程でした。

詩織に罪はないんだけど、最後の終わり方はイマイチだったかなぁ。。

結局明日に進めたのか進めなかったのか、もやもやが少しだけ残りました。

軽い気持ちで読む物ではなかった。
    主人公が不憫でならない。現実でもここまでではないけど、努力が報われない人たちって多いんだろうなと思って、そして思い出してしまった。
    これからどうなるのかな?
    ハッピーではなくてもなにかひとつでも報われるラストになればいいな。

無料部分を読んで、楽しんでいます。家族の不幸は連鎖する。生活保護の家庭は、子の世帯も高い確率で生活保護を受給する。親の出来次第で子の不遇は変わる。他人を〇すことで明日が出来るなら同様にやると思う。面白い話した。

斬新

人を殺さないと明日にならないなんて(早く治さないといけない病気の妹もいる)究極すぎる。殺してもよいに値する人間を(主人公の観点)殺していくけど、ハッピーエンドはこのままじゃなさそうで悲しい。ジェットコースター展開にハマりました。

現実にはあり得ない話ですが、ストーリーが良く考えられた話で、最後のシーンは思わず背筋がひやっとしました。絵がキレイですが、描写がグロいので苦手な方には向かないかもしれません。ラストシーン手前までは本当に救いのないダークな物語です。

なかなか面白い。

人間は生きろ‼️屑は消えてしまえ。沢山の屑を仕事で見てきました。心の底から、いない方がいいと考える、親を見てきました。子供を保護しても、子供に精神面も経済面も依存して、引き剥がすのが大変です。

タイトル通りの矛盾の結末に向かうストーリー。絶対に救われるはずが無いのにほんのわずかでも主人公の罪に正義を感じるのは、対比的に描かれた刑事に暖かみがなく冷酷さを感じるからであろう。全てが計算しつくされた秀作。

怖いけど見ちゃいます。

ハードなシーンが多いし、怖いのですが先が気になって仕方ありません。
    本当は優しい少年なのに、環境のせいで大変な世界で罪を重ねて行く。
    怖いてす。

救いがあれば。。。

無料分しか読んでませんが、、、。
    かなしいなぁ、と。

優しさ故の犯行は本当に心が痛みます。
    当初は妹のためだけだったのが、
    自体は思わぬ方向に。。。

「死んでも良い人間などいない」事に改めて気付かされます。
    絵も綺麗。