みんなのレビューと感想「神達に拾われた男」(ネタバレ非表示)

NEW神に拾われ救われる
新しい命を与えられ、魔法の全属性まで貰えて転生なんて、加護なの?神の愛子なの?羨ましすぎ。愛されまくり。
by DryIce-
順風満帆はツマラナイ
お話に幅を持たせる為に極端な金持ちとか権力者が登場するのは
漫画の世界ではよくある話。
ここでも公爵家がきっかけで引き篭もり生活が変わるんだけど
お金や権力ある人が手助けしてくれると難なく話がスルッと進んで
トラブルないのはいいけど、苦労がなさ過ぎて面白みに欠けちゃうんですよね。
それに見た目は子供だけど中身は経験豊富だし、神様がついていて凄い能力沢山もっているし
「凄い凄い!」がだんだん「みんな見た目に騙されているよ!」と思うようになってきた。
公爵家から離れて冒険者になる所まで読みましたが、こんな凄い能力あったら
この先も苦労なく生きていけそうな気がする。
現世での知識を使ってみんなが思いつかないような副業も思案中で定期収入も見込めるし。
現世では苦労人だったからう異世界では幸せになって欲しいけど
この先の彼の人生が順風満帆に思えるとこれ以上読まなくていい気になりますね。by けしごむ39-
異世界のお話が好きな人には刺さるのかな
無料分全て読みました。
登場するキャラクターは、基本的に皆んないい人で、主人公もめちゃくちゃ良い子(人?)。
主人公が順風満帆過ぎてて、ちょっと途中からなんとなく飽きてしまいました。
もう少し紆余曲折あった方が盛り上がるのかも?
転生前は色々と大変な人生だったみたいですが、にしても転生後の内容が少し単調に感じました。by ぼんたん_0307-
異世界に行ったら、たいていとんでもない生活というか、巻き込まれるのに…?スローライフって…。それ、いいかも。
by nirai-
転生もの
異世界転生モノって、そんなに人気があるのかなぁ?とにかく美少女から子供に魔法使いまで、転生しまくってる。もう少し、工夫があると楽しいんだけど
by 御所-
予想以上
ただの転生系より感動ものな感じ
前世でかなり苦労をしていてそこが現代人と通じるところがあると思う
それまでの苦労を神様のおかげで自分のスキルとして活躍しますby saxyy-
んん?
主人公の彼は、転生してノンビリ楽しく暮らしてるみたいだけど…
そもそも三柱の神たちの目的は❓️
果たされるのか…❓️と気になります〜by いわポン-
設定はいいのだけど…
最初は面白く読み始めたのだけど、あまりに「デキる」子すぎて、「またみんなに『すごい!』と驚かれて褒められてる…」と、ちょっとしらけてきました。無料分で終わりかな…というところです。
by GUCCI I-
んー
最初ゲームかと思った! ゲームみたいな始まり方 だし スライムって他の漫画とかぶりすぎる、無料は少なくて 続きは微妙 ですね。
by birthday5-
ちょっとついていけない話
だけど、頑張っているので
応援しなきゃ
これから、どの方向に行くのか?
わかんないやby Yん-