みんなのレビューと感想「神達に拾われた男」(ネタバレ非表示)(98ページ目)

早く都筑が読みたいです!

一気に全部、購入して読んでしまいました。とても、テンポがよくて面白かったです。
    早く続きが出ないかな~と、楽しみにしています。

ほっこり癒される

転生ものだけどこれは良い!
    主人公チートは変わらないけど謙虚キャラでほっこりする内容で続きだが楽しみ!単行本も買ってしまったw

社畜

会社員であった主人公はいわゆる社畜だった。デスクワークだけでは勿体ないくらいの体格の持ち主。でもくしゃみが原因により亡くなってしまう。神達により本来過ごせるはずだった楽しい人生を異世界で過ごす人生を手に入れた。

優しい

主人公が現代から異世界に転生する作品は最近よく読むのですがダントツに面白かったです
    現代では決していい人生とは言えず辛かった日々から転生してからは全てのキャラクターが温かく主人公の居場所となっていて読んでて穏やか気持ちになりました

ただ転生する際の過程はなんというか「オイオイ」とツッコミをいれたくなります

可愛いんだよ!

生前はとんでもブラック会社の社畜 だった 超善良種の主人公が
    神様に気に入られ愛でられ、新しい人生を明るく楽しく生きるお話。

とにかく可愛い!
    性格がいいのも相まって萌えます!(ノットショタ)

この話に悪人はあまりいないのも
    ほのぼの要素があっていいところ。

愛でて萌えてまったりする内容です。

前世との見た目の違いがすごすぎる。 絵もきれいだし、スライムの可能性すごすぎるし、スライムの研究没頭しすぎて、自分のスキル上がりすぎだし、いろいろすごいですが好きな話です。

神たちに拾われた男なんだそりゃ?ってな感じで読み始めたのがきっかけです。何となくで読み始めた漫画ですがとても面白く読み返しを暇なときにしたりしています。あまりアニメで見たことのない漫画は読まないのですが、やっていたらすいませんこれはとても面白かったです

最近の定番の転生もの。
    スライム使うものも増えてきましたね。

絵がかわいくて良いですが、転生前の顔とのギャップがすごくてたまにそれが過ぎるとちょっともやもやします(笑)
    個人的には顔ぼやかして欲しかったなぁ。

表紙の絵と最初の入りはあまり好みではなかったけれど、読んでいくうちに続きが楽しみになってきた
    チート能力はあるけれど、地道な性格というのが好感がもてるな
    少し主人公の前世?の見た目のGAPがありすぎな気が…

異世界転生もの

ホンマに流行りやね~・・
    でも面白い!
    ちょっとメルヘンちっくな絵柄のせいか、そもそもの作品の持ち味か・・
    な~んかゆるっとしとるし、毒々しくない!
    それが何より読んでて安心感を与えてくれる。
    貴重な作品と思う。

全ての内容:全ての評価 971 - 980件目/全1,017件