みんなのレビューと感想「神達に拾われた男」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

- 178話まで配信中(50~59pt / 話)
発想がロマン
スライムをたくさん集めて、共に強く活躍していく姿が、個人的にすごく刺さり、ロマンがあるなと感じた。話も面白くて読みやすくてよかった。
by いたりす-
キャストがいい!
60話まで読みました。
現世で苦労人だったサラリーマンが、神様たちに色々なスキルを授けられて異世界へ転生。
色んなスライムと、公爵家や冒険者たちと心を通わせていくストーリー。
いい人たちが多くてほっこりします。by 匿名01-
生活スキル
異世界転生ものですが、主人公のリョウマくんが可愛くて、生活スキルの魔法がいやしになります。うちにもお掃除スライムが欲しい。。。
by シュガリン-
純粋な主人公に、好感しかない!
前世苦労だらけで過労死した主人公が、3人の神様の導きで異世界転生!
神様から、加護やらスキルやら、いろいろ付与して貰っているのに、謙虚で努力家
精神年齢オジサンだけど、肉体年齢はまだ幼い少年
沢山の出会いで、日々成長していく姿に、応援したくなります!
最弱なスライムをテイムして、鍛え上げたら特別なスライムに変化!?
多才なスライム達と、日々人々の為に頑張る主人公が、この先どう成長していくのか、楽しみな作品ですね!by 冬の夜-
絵がとっても綺麗です。
それにとても面白いのでスラスラ読めました。
まだ無料版ですが、この先の展開がとっても気になりますby 特・匿名-
面白い!
あまり興味をそそられなくて
読もうとしなかったのだけど
ふと気が向いて手をつけました
スライムが出てきたり、なんかゲームの世界みたいだなあなんて思いながら
楽しく読んでいますby ままととまと-
なんか面白そう
これからどんどん成長して行くんだろうな。
どんな風になるのか興味津々です。
主人公が可愛らしい男の子
どんな仲間と出会いどのような冒険が始まるのか
楽しみです!by じじにいさん-
試し読みからはまり、今ではポイント全投入するほどはまってます。リョウマくんとスライムが可愛すぎ、良い人過ぎ!周りの方たちもいい人なんでしょうけど、子供のリョウマに頼りすぎな気もします…。
こんなスライムが実際にいたら間違いなく人気だし、買いたいですねby kaz-s-
生まれ変わり系の話は沢山あるけど、汲み取りとか若いコが知らないような仕事の話とか、違う視点で面白いです。
by sho-rei-
日本で一生懸命仕事をしていた主人公の彼。ある日、突然のことだった。自分が亡くなってしまって神様たちの前に呼ばれてしまった。
by ナリミカ-