【ネタバレあり】神達に拾われた男のレビューと感想(3ページ目)

見た目はこども、頭脳は大人!(笑)

見た目はこども、頭脳は大人!って感じです(笑)ブラック会社に勤務していたごついおっさんが、死んで転する話です。よくあるパターンかもしれませんが、スライムを研究したり、活用したりしてるとこは変わってるなぁーおもしろいなーと思います。

ギャップがいいのか?

物語の主人公が、転生前はおっさんなのに、転生後は、かわいい男の子になってるというギャップが個人的には、好きなところです。
    周りの人に助けられながらも懸命に生きていく姿に勇気をもらえる、すごくいい作品になっていると思います。

過度なお色気や露出が好みじゃなくて、転生もの避けてたんですけどこちらはそんな要素なく、とても読みやすいです!神たちや出会った家族の人たちとのやりとりに愛があってとてもいいです。
    そしてスライムがこんなに有能なのも面白いです。最後まで読みたくなるお話です。

by ahtr

とてもかわいい主人公

謙虚な主人公が一生懸命頑張るお話(*^^*)
    スライムたちの顔がないのに
    表情がかわいい(笑)
    読んでいてほっこりする感じが
    とても楽しいです☺️
    ヒロインのコが可愛すぎる💓

by 明☆

レビューが高評価だったので無料分だけ読んでみました。スライムを従魔にしてあり得ない力を持ってるって作品は他にもありますし、転生物もお馴染み。主人公はとにかく良い子ですが、読んでくうちに良い子と良い人達に刺激がなくて飽きました。この後面白くなるのかもしれないですが私は興味がなくなりました。

痛快です

強くて優しい主人公のリョウマ君と有能で可愛いスライムが様々な依頼を片付けていくのが痛快です。
    公爵家の人達や他の冒険者達もとてもいい人たちなので、主人公とのやり取りにホンワカします。ただ、主人公が11才の少年なのでラブ要素はまだ無いかと。今後に期待でしょうか?

幸せになって欲しい

不幸なリーマンが転生して
    色々チート系とても面白いです
    アニメにもなってたけどあれはあまり良くなかったです
    色々いいとこをカットされすぎてて
    漫画も追い越してしまったのはしょうがないとして
    これからのお話は楽しみでしょうがない

よくある転生モノ!?

今までも転生モノはいくつか読んできましたが、地球と異世界を繋ぐためと最初から転生の理由が分かっていることが新鮮でした。
    また、神様への信仰など主人公の人柄が良いためストレス無く読めます。
    これからも少しずつ読み進めます。

スライムほしい。

ストーリーも絵も良かったです。
    異世界転生からの3年間、私もあんな暮らしがしてみたいです。一人は寂しそうですが、可愛いスライム達に囲まれて、それはそれで幸せそうです。街に行って物語が動き出したので、この先が早く読みたいです。

凄いね

前世のスキルをそのまま引き継ぎそのまま神の加護が足されて転生転移した。主人公 山奥に住みやり直しをしてそこで出会いそこから物語スタートするが見た目が幼子だから、大人の対応しているのが不思議な感覚に陥ります。 これはこれでいいかなーと