みんなのレビューと感想「神達に拾われた男」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
面白い!転生もの好きならオススメ
前世が辛く不幸だったが、真面目でひたむきだった事を認められて、異世界の神様に呼ばれて異世界転生。新しい人生は自由に楽しく自分の好きな様に生きて良いと言われ、戸惑いながら前世の呪縛から少しずつ解き放たれる元社畜42歳。前世の記憶はそのままあるので外見は子供、中身はおっさんで子供らしさに欠けるトコを周りの大人に心配される切なさも、親切に世話を焼かれるホッコリ感も、真っ直ぐでイイ人過ぎな部分で周りの毒気を浄化しちゃうのも全部楽しく、読んでて早く先が知りたい!読みたい!って止まらなくなります。
チート無双は異世界転生のお約束ですが、主人公は弱っちい見た目の子供で、最初からガンガン飛ばしていく感じでは無いので、チートではあるのですが、そこまで都合良過ぎでないのも、少しずつ強くなっていくのも好感度UP笑
個人的には異世界神様'sともっと絡まないのかなぁと。真面目ないい人ならもっと会いに教会に挨拶&御礼に行くんじゃないかと思うのですが、省略されているのかな。そこは残念。by spk-
リョーマが突然人間界で死んだのは、ビックリしたけど、異世界で楽しく生きられているみたいでよかったな、と思います。神様たちにも優しく声かけてもらって。死んでよかったね、と笑顔でいえます。
by いみの-
主人公は努力家で素直で主人公とかかわる登場人物も素直で読んでいて凄く癒されています(((o(*゚∀゚*)o)))
主人公がどう生きてくのかが楽しみですね(^_^)by 匿名希望-
ほう、
こんな読みやすい転生ものもあるんですね。最近この系統多すぎと思ってましたが、これはすんなり主人公に好感もって読めるし、好きです。
ついつい読んでしまう
最近、本当に異世界ものが多いですね。
その中でも楽しくほのぼのと読み進められる作品です。
主人公がいい人すぎて、とても元中年とは思えません。笑by 匿名希望-
途中までしか読んでないので
まだ何とも言えませんが
タイトル何でコレなんだろう?
でもそこを気にしなければ面白いと思いますby 匿名希望-
異世界ストですが
ほっこりします〜。何よりもアットホームな展開で、過去の人生を振り返りつつも前向きなスローライフがめっちゃ癒されます!展開が殺伐としていないから、まったりと読めるのが魅力です。
アニメが残念
おもしろいし、アニメ化か〜そうだよな!
と、思ったけど。アニメが残念。アレンジが過ぎる。良さが消える。
絵はまぁ、アニメ化するとだいたいが質素になるからまぁ普通として。話の省略や、増し、台詞、キーになること…諸々が絶妙に、つまらなくしている。
漫画好きだった人からすると、この場面が良かったからはまったってところが今のところ全てグシャグシャっとひっくるめて丸められてる。がっかりするから、アニメは観ないでおこう。
アニメ好きな人なら、逆に漫画読むと良いと思う。by 匿名希望-
異世界物、召喚物の話の中でもかなり面白いと思う。こうした話ってすぐバトル一辺ものに片寄りがちだが、主人公の純粋な性格を物語の軸にしているからか、心温まる展開が多く読んでいても飽きが来ませんね。他の方も是非読んでいただきたいですね♪
最近アニメ化もしましたね。
私はこういう、転載したときに能力がとてもあがってて、転載先の人にすごいすごいと言われる、って流れがもともと好きです!主人公がみんなを助けていくような話。
はやく漫画の続きを読みたいですby 匿名希望-