みんなのレビューと感想「神達に拾われた男」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

神達に拾われた男
この作品は、テレビアニメにハマって知りました。最近の作品にしては珍しく、キュンキュンするような恋愛とは無縁のほのぼのするストーリーでした。嫌な人が出てこない、とても平和な幸せ世界でした。私も、今から子どもに転生できたら、いろんな事を上手にやり直せるのかな〜なんて思ってしまいました。
チート能力とかイマイチ分からない私でも読みやすい作品だと思います。とても面白いです。あんな便利なスライムがいるなら欲しい。
おもしろいです
“転生”もののマンガを過去に一度読んだのですが、面白さがわからず断念したことがあり、それ以降避けていました。
今回、おススメの中にあったので読んでみたのですが、絵もかわいいし、主人公の努力家なところも、面白いです。
無料配信が終わった後に購入するか悩み中です(笑)by インコグニート-
ハマる!
数ある転生モノの中で1番好きかも。設定がわかりやすく、受け入れやすくて、ストーリーを追いかけ安い。
善良な人たちの楽しい魔法ワールド
中年サラリーマンが事故死の後、神様に選ばれて魔法の世界に少年として転生します。
お話自体は個性的というよりオーソドックスですが、登場人物がみんな善良で暖かい雰囲気に包まれていて、いい気持ちで楽しく読めます。
主人公が学ぶという設定で、魔法世界の様子が少しずつ明らかになっていくのも良いと思います。
主人公の少年(元サラリーマン)の使うモンスターがスライムで、スライムばかり沢山引き連れているのもご愛敬で楽しいです。by KUMA123-
テレビでやっていたので
テレビでやっていていたので読んでみました。テレビはまだ録画だけにしておいてこちらを読み進めました。42歳のおじさんが、あんな純粋な子供になれるというのはとても新鮮ですね。スライムと便所掃除を行うというアイデアも斬新的です。次回は例の鳥をテイムするのでしょうか、とても、楽しみです。
異世界に転生的なお話なんだけどなんか心温まる作品でしたー、社畜だったかれが生まれ変わったら異世界で、頑張るんだけどいい話でした!
主人公が健気
主人公が健気で頑張り屋さんで応援したくなる!
前世はいかついおじさんですが、気弱でそんな役回りばかり受け持つような人です。
異世界では幸せになって欲しい!by 匿名希望-
タイトルはどうかな?
タイトルと絵が繋がりにくいです
でも、絵は好みなので無料分だけと思っていたけど続きに少し手を出してますby 匿名希望-
よくある転生モノの話なんですが、普通にあるありきたりのものとは少し違った観点の話なのでお手も面白くおおすすめです。