みんなのレビューと感想「たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ワクワク平和!

主人公が強すぎる系の漫画です。でもバトルシーンでも平和な感じが好きです。ハラハラしないけど面白い。主人公の周りにいる人もみんないい人ばかりで心が浄化されます。

こーゆうの現実でもありそう

落ちこぼれとして育った主人公だけど、王都に来たら実はモンスター級のすごいパワーの持ち主だったっていう、そしてそれを自覚してないところがおもしろいコメディ漫画です。
    周りのキャラも主人公を誤解して恐れたり敬ったりとにかく可愛がったり、おもしろい人ばかり。
    ファンタジー好きな人にオススメ!

絵がすき

かわいいイラストでつい読んでみました。続きが気になってサクサクあっという間に読み終わっちゃいました。

おすすめです

初めて最後まで読んだ異世界物のマンガです。私はハラハラしすぎる展開があるマンガなどが苦手で最後まで読めないことが多いのですが、このマンガは程よいハラハラ感で最後まで楽しめます!

ロイドのボケた感じも全く自分を分かってない感じも可愛いのにやることはめちゃくちゃってところが面白いです!

最初はどんなものかと読んでみたら、何故か次から次に読んでしまった。悪気の無い強さは羨ましい限りですね。

インスタの広告で出てきて気になって読みました!
    とっても面白い!!
    主人公にも好感が持てます。今まで読んだことのない設定で面白かったです。

ちょっと卑怯笑

めちゃくちゃ強い少年!でも、自分の強さを自覚してなく周囲を驚かしているがそこもネガティブな性格と天然キャラで全く気付かない。

これ大好きな展開

ロイドくんが可愛いのにすごい規格外に強いという設定。周りが実力あるのがわかってるのに、本人の天然度合いが異常すぎて、物語が気持ちいいくらい本人の違う転がり方をしてます。こういうの大好きです。次の課金が楽しみ。。

オススメ

ラストダンジョン前に村がありその村の住民がみな、英雄や勇者の子孫で、周りにはラストダンジョンに相応しい魔物が出てくるが、主人公は周りよりは弱いが小説の軍人に憧れて始まりの街に行く。