みんなのレビューと感想「たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

4.1 評価:4.1 667件

気になるワードのレビューを読む

暇なので無料お試しを拝見させていただきました。こういう話は苦手なんですが、ちょっとだけ続きが気になりました笑

早く気付いて(笑)

自分が強すぎて周りが引いちゃってることに早く気付いて(笑)
    謙虚すぎてすぐ自分が弱いからって思っちゃうところが可愛いけど。
    と言うか何故周りのみんなも何も言わないの(笑)

ネーミング

このタイトルのネーミングセンスがいいなと思って読みました。チート級に強い主人公だけど、一生懸命で可愛いです。

面白いです

井の中の蛙大海を知らず
    認識のズレで起こる出来事が面白いです。
    そういう漫才してた芸人さんいたような(笑)

この後どう展開してくかによって評価が変わりそうな作品です

かわいい

なるほどラストダンジョン前の村人は基本スキルが違うよね、と冷静に納得。
    主人公もかわいく愛されキャラで周りのキャラも可愛らしくみんな好きです。

絵も豊かだし、ストーリーも面白い!かなりぶっ飛んだ人達に育てられた弱いと勘違いした、めちゃつよいい子の物語だね。

by JORJI

10話までの評価

えーこれはですね、近年、あー近年よく見る最強系主人公のお話であります。
    まさに、まさにですね、転生系ではないファンタジー系、いわばそういう事ですので、
    妙に鼻にくるようなセリフはほぼ無いと、そのように思う次第であります。

え、作画は、いいですか?作画はですね綺麗で、あの、見やすいと、一コマ一コマ見たところ
    作画は綺麗だと、そのように断言をですねせざるを得ません。

わたしはですね、まだ序盤のためストーリーについて、あのー、序盤のためですね、
    いいですか、まさにですね、序盤しか読んでいないのですが無駄に凝っていないので、
    えー入りやすいと、まさに、そのように感じた訳であります。

最後の村に住んでいる人がどれだけすごいのかがわかる!単純な設定だが色々出来そうですこく引き込まれました。

(^0_0^)

初めのうちは、設定にはまってスラスラ読めましたが、後半ちょっと飽きてきました(-_-;)好きな内容ではありますが、また期間おいて読もうかなー。

ゲームしてる気分

いわゆる流行りの異世界ものではあるけど、設定がいい!異常な強さを持った村人に囲まれて育ったが故に、自分が世間一般的には強いということを知らずに村の外へ出ていくという、ちょっと視点の違うお話だから、ゲームしてるような気分を味わえてます。結末も気になるけど、終わりが来ずにずっと読み続けてもいい作品。