みんなのレビューと感想「たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

- 全147話完結(47~50pt)
主人公が本当に優しい性格で読んでてほのぼのします。ギャグばっかりかと思いきやストーリーがしっかりあって面白い!おススメです。
主人公がチートです。ただ、本人は無自覚どころか自分が出来損ないと思ってるという。。村長が溺愛する魅力はわかりませんが、とても優しく気がつく子なので、モテるのもわかります!とにかく本人の言動とチート的な能力の差が面白いです!
by Yukinako-
可愛い絵だなと思い購入しました。
思ってた以上に内容も面白かったので、買って正解だと思います!
何と言っても主人公が可愛い男の子!by 匿名希望-
チートな感じがとても良い。ラノベ系マンガでとても読みやすい。映像化してほしいレベル。おすすめ作品!!
最高過ぎます!
最高に面白いです(笑)
強いし、可愛いし💗一生懸命な所も最高ですね!ロイド君の強さを認知してない人が居るってのがいいですね!認知してる人の反応が最高ですね!by annu-
絵が可愛いしストーリーとマッチしてる!
ほのぼの読めてたまにシリアスな展開もあるけど笑いなしでは読めません!続き早くみたいー!by 匿名希望-
納得しちゃうおもしろさ
今までゲーム等をしてて疑問に思わなかったことに対して、そういえば!!と納得してしまう強さ!!そして、主人公その強さに気づいていないがために、すれ違いで起こる…いや、起こした出来事が重なり合って繋がっていくのがとっても面白いです!!国王の時や、聖剣の本人は気づいていないところがまた面白い!!
広告を見かけて読み始めました。
主人公のロイド君がとにかくかわいい!
可愛くて謙虚で家庭的で気弱そうなのに、めちゃくちゃ強い、、、!
このギャップがたまりません(笑)
難易度高いことを平気な顔でいとも簡単にしてしまうロイド君。そして本人はその凄さに気づいていない。
これからもずっと変わらず純粋なままのロイド君でいてほしいですね^^
ハマってどんどん読み進めてしまいました!by 匿名希望-
おすすめします
異世界ファンタジーですが、かなり笑わせてくれます。シリアスな場面の途中でいきなりギャグが入ってつい笑ってしまったり、そうくるか!感が半端無かったです(笑)恋愛的なものはあまり無いので可能性は無いと思いますが個人的にはマリー王女と結ばれて欲しいですね。
後、他のファンタジー系の作品より1話が長いので同じポイント消費でも読み応えが違います。これ一番の推しポイントですね!by 匿名希望-
ポイント一気に消費して読み切りました!
こういう勘違い&無双系のストーリー、けっこー好きです(*‘ω‘ *)
絵も世界観もしっかりしていて隅々までちゃんと読みました!
続編も楽しみにしてますねっ!!by 867314860611-