みんなのレビューと感想「たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

コンコロ村の少年が、騎士になりたいという夢をもつ

村のみんなには、お前は非力だからやめておけと言われたけど、村長に後押しされて都会にきた

村長の知り合いの魔女を頼ってきてみると、自分の村は異常な人たちの集まりで、村では非力でも普通の人から見たら、異常なくらい体力もパワーもあった

これからの話が楽しみです

流行りの異世界もの

広告で気になって読みました。

主人公ロイド君がめちゃくちゃいいヤツ!
    謙虚で優しくて皆から愛される子、軍人を目指して士官学校に入るも、桁はずれの強さでさまざまな問題を自覚なしに解決しちゃう。

女子は皆ロイド君を好きになっちゃう。
    可愛らしい絵ですが、ロイド君目当ての女子達の言動が大胆で時々びっくりする笑笑

主人公のギャップ

弱いと言いながら、その実めっちゃ強い主人公!
    掃除の秘訣で古代文字の業を使うが本人は全く気にしていない。と言うより気づいていない!
    モンスターを虫と間違えて駆除していて、それがモンスターだと知るのは駆除したあと!
    同居人の魔女さんが倒したと思い込んでいるあたりが可愛いと思ってしまう!

面白い!

異世界もの好きでイロイロ読んでますが、この作品は、主人公が天然キャラでしょうか、伸び伸びワクワク読んでしまいます。
    強すぎる主人公ですが、育った村の他の人が、もっと強いので自分が弱いと思っているゆえに起こすハプニングも面白いです。
    シリーズで他にもあるようなので、読みたいと思ってます。

最近はやりの

最初からチートです。
    少年はとっても良い子なので読んでいて好感がもてます!
    周りにも好かれてる(´∇`)
    普通気付くけどなぁ、っていうくらい鈍感(笑)
    周りは強すぎてドン引き!そりゃ、そうなるよって思います。
    勘違いしつつも成長していくのが面白いなぁと思います(。ᵕᴗᵕ。)"
    これからの展開に期待!

かわいい…!

王道なファンタジー世界。
    主人公の健気で一生懸命なところがとってもかわいいです!

主人公の凄さが絶妙に周りに伝わりにくいところにもどかしくなったりもしますが、それも少年漫画らしさかな。

最近色々なところで広告に上がっていて気になる方は、是非読んでみていただきたいです!

好みが分かれそうです

ファンタジーの世界観にハーレム要素やチート要素をぶち込んでコミカルに進むストーリーっぽいです。
    個人的には、残念ながらあまり刺さりませんでした・・・
    あまり細かい設定とかは無くて話のテンポが良いのですが、無理にギャグに走る感じが少し残念な気がします。
    わかりやすく楽しめるという点ではとても良いと思います。

簡潔で素晴らしく面白い!

ファンタジー?系と言うか、ドラクエ風味と言うか、これ系の漫画のジャンルって何て言うんだったっけ??とにかくこれ系の漫画の中では素晴らしく面白かった!ダレない、引き伸ばさない、打ち切られない、最後まで気持ちよく読み切れて、読了感も最高でした!

ぐふぅ

あまりにロイドが可愛くて可愛いくて…自分に自信が無いけど、それは村レベルでの話であり、本当はめちゃくちゃ強くて頼もしい!
    素直で無垢なキャラが最高で読み進めて止まらない!家事が得意とか愛されキャラです!
    異世界感は少なめだけれど楽しく癒される漫画です!

勘違いさ加減がいい

昔の漫画が比べると現代風だなぁと、おっさん丸出しのコメントになりますが、タイトルを見て思った率直な感想。
    画風もやや細々しい感じがあるものの、丁寧に描かれている印象。キャラクター各々の勘違いさ加減が面白く、おススメです。