【ネタバレあり】たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語のレビューと感想(2ページ目)

これ大好きな展開

ロイドくんが可愛いのにすごい規格外に強いという設定。周りが実力あるのがわかってるのに、本人の天然度合いが異常すぎて、物語が気持ちいいくらい本人の違う転がり方をしてます。こういうの大好きです。次の課金が楽しみ。。

チートな自分に気づかず、めちゃくちゃ弱いと思っている主人公。
    その勘違いぶりに笑えます。
    戦争をぼっ発させる為の悪意を、おつかいがてら解決したり。
    たまに、話が飛んでる気もするけど、楽しく読めます。
    ただ、周りの人ら。。みんな弱いよね。。。

むちゃくちゃです。

まず主人公のレベルが場違いすぎて、ストーリーを中々把握できなかったりします。
    それが面白いのですが、シリアスな展開で読んでたら急に、ぷつっと切れて
    コミカルな話になったり。重たい話が苦手な方は気楽に読めます。

安心して異世界冒険物を楽しみたい方へ

主人公がいい子で鈍感で、チート過ぎる笑
    周りも彼に引っ張られて?良い人になっていく気がします。
    途中まで読んだですが、同居人の正体が正体なので、これから大きな何かが起こるのでしょうか?
    楽しみです。

なんか可愛い!

あまり周りというか世界を知らないのか普通が分からないからか主人公が可愛い!
    村の人からしたら出来ない奴扱いだけど、一歩村を出たら実は凄いヤツだったというオチ!
    読んだら止まらずになって読み進めてしまった〜

たのしい

とにかく主人公がいい子です。めちゃくちゃ強いのに、周りこの大人たちが強すぎて、弱いと思い込んでたりします。しかもかなりの世間知らずな主人公のどたばたストーリーです。でも憎めないのは、主人公の素直な所ですね。

オススメ

ラストダンジョン前に村がありその村の住民がみな、英雄や勇者の子孫で、周りにはラストダンジョンに相応しい魔物が出てくるが、主人公は周りよりは弱いが小説の軍人に憧れて始まりの街に行く。

今のところいい

辛さのレベルが違いすぎなのに
    弱いと思ってることが
    面白かったけど
    弱小とはいえ魔王を
    家庭の知恵で倒すのはちょっとなー感はある
    今後どんな強い敵がくるか分からないが
    強すぎてつまらないかも?

転生物ではありませんが

主人公が強すぎるのですが、転生ものではありません。
    某孫の話のように「なんかやっちゃいました?」というより、やってしまったことすら気付いていないところが面白いです。

広告で気になって。

広告で気になって、ゲームとかあまり詳しくないですが、読んでみました。
    ゲームとか詳しければより面白かった気がします。主人公の子が可愛く見えて実はすごく強いっていう。
    もう少し勉強してから読みたかった。。。