みんなのレビューと感想「たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレなし

オススメ

ロイドが良い子すぎる。
    そしてマリーやコンロン村の人たちのキャラが濃すぎる❗
    とにかく面白いしストーリーしっかりしてるから飽きない作品

主人公が、チートな破天荒です。村人全員がチートな環境で育った主人公。最強にちょっとのに、僕は普通に弱いよって勘違いが愉快です。ちょっとパンゆ買い物するのに隣国へいって帰って来ちゃうのスゴいです。

ストーリーがすきな感じなので読みはじめました。とっても面白かったです。
    でてくるキャラも個性的で面白かったです。

絵が綺麗だし、主人公に嫌味がない。
    周りも個性的な人達が沢山いるので常に賑やか。
    結局全部買って読んでます。
    今回配信分で終わりなのか気になる。

結構面白いと思います。主人公は化け物揃いの村の落ちこぼれで一念発起して村を出て都会に行くのですが、メチャクチャ強くてスカッとします。続きが気になります。

by Rsf

数話読んでみたら

ドタバタ劇とはこういうものだ!を絵に書いたような作品です。
    そのゴチャついたやり取りを好きになるか、嫌いになるかは数話読んだら分かるかなと思います。

作者の方も、めちゃくちゃ楽しんで描いてるか、苦しんで(勝手な想像ですけど)描いてるか…とも思いました。

by ビツ

つまらない。評価高いのが謎。話しの入り口は悪くなかったけどギャグなのかそうじゃないのか中途半端。どっちつかずで入り込めない。

絵が綺麗で可愛くて読みやすかったです。ロイドくんハンパないですね。コンロン村に行ってみたい、村のお話が読みたいな。

よく分からないw
    少年が強すぎるのに本人が全然その自覚なしw
    伝説の勇者だらけの村ってなんだwww
    勘違いがすぎる物語

キャ~!ロイドくんの天然と顔が最っ高にカワイイ!こりゃ村長さんや魔女さんや他の女の子達がほっとか無いわ

by toyjoy
ネタバレなし:全ての評価 11 - 20件目/全528件