みんなのレビューと感想「スーツを脱いだら」(ネタバレ非表示)

作者買いです❤️リーマンもの大好きだし、絵も相変わらずの綺麗さで、面白かったです。2カプのお話しに分かれてます。どちらも良かったのですが、個人的には最初のお話しの方が好きかな。『between the~』が、好きな人は2話めの方が面白いかもです(私もbetween~は好きですが、1話目の方が、よりリーマン感があるので、そちらの方が好き)。でも、どちらも良かったです❤️

作家さん買いです😍

この作家さん大好きで色々読んでます🌼
    絵が上手くてストーリーが(セリフとかも)面白いです😆
    今回は受けが泣けるDVD観るのが趣味という(笑)設定🤭
    年下の攻めに押されて絆されて、ノンケなのに受けいれてしまいます😌
    受け入れて貰った時の攻めの顔が幸せそうで良かったです💕
    BLだけどさらっと読めました!

伸るか反るかから

作者さんの絵とストーリーが好きです
    伸るか反るかに登場した深田さんと藤井君のお話しを見たくて購入
    作者買いの期待を裏切らない内容でしたが、伸るか反るかの2人と知り合うきっかけとなった結婚式の二次会のお話しはないんですね…
    もし、番外編としてあるなら、是非掲載して欲しいと思います

by Jillian

少し消化不良かな?って内容でした。
    作者様買いしたので、絵はもちろん綺麗で読みやすいのですが、内容が少し軽かったかな?と。。

作者様は短編集が多いのですが、長編の方がストーリーを深く抉る事が出来る方だとと思うので、長編をお待ちしてます。

作者買いです

同じびる内に勤める者同士のラブ。
    出会いのキッカケがちょっと弱いかなぁー。
    たぶん、元々お互いノンケみたいだけど、いい大人の男がソレで泣いたり、気になって追いかけたりするかなー?
    その辺を気にしなければ、楽しめる作品です。

気になっていた二人のお話!

「伸るか反るか」に登場した二人のお話。
    あちらでは付き合って大分たっていたけど、こちらでは出会いから描かれていて満足!
    年下(攻め)に翻弄されながらも受け入れていく先輩がかわいいです。
    絵も素敵です。

しょうがない

惚れたら負け。
    そんな感じで、許せちゃう。

モヤモヤすることがあっても、仕事で忙しくてちゃんとできない。自分もそれが分かるからこそ、理解し合える2人はいいなと思いました。

携帯がガラケーだったので、ちょっと昔の作品かなと思いました。お話の内容は良かったのですが、もう少し深い心情があるとさらに良かったかと。他の作品に比べると残念かも。

可愛い!!

短い作品でサクッと読むにはよかったです。
    この作家は出てくるキャラクターが、とても素晴らしいです。
    似てはいるけど、なんか邪魔じゃない読みやすいです。

スーツな二人最高ですね
    どちらもイケメンで‥
    自分から連絡しなくても会えている事って
    確かにあんまり気づけないかも‥
    と、ちょっと考えさせられました。