【ネタバレあり】不如帰~ほととぎす~のレビューと感想(4ページ目)

まだ途中ですが

まだ途中ですが、どうして姉妹や兄弟で贔屓が出るのか。女の人の醜い部分だなと.こんな家庭も多いのかなとかんがえてしまいました!どうなるか楽しみです

主人公が良い人すぎて、それが不自然な気がしましたが、この時代ならではのお涙頂戴話しが明るく前向きに描かれてて、もしかしたら同じ境遇の日本女子に向けたエールとして生まれた作品なのかな?と思いました

最後まで読んでよかった!

浪子は幼い頃から本当に不運続きだけど、旦那さんとは揺るぎない絆で結ばれていて、読んでいてもそこが救いでした。

無料のみ

無料分のみ読みました。
    表紙のイラストが素敵だなーと思って読みましたが、無料のみなのであまり、ストーリーも進展せず、よくわかりませんでした。
    主人公はとてもきれいです。これから色々とあるんでしょうか?幸せになってほしいです。

純文学…

おそらく純文学で丁寧なお話です。主人公は出来た人で姑にも真摯に接します。家柄も良くこの時代では幸せな部類でしょう。最後は悲劇的だと思いますが。ただやはり幸せに生きた人生だと思います。

哀しい物語

実母が亡くなり、継母にキツく当たられてしまうかわいそうな姉の物語。
    見るのが辛くなって、途中で読むのをやめてしまいました。
    悲しい話が好きな人にはおススメ。

切ない

可哀想過ぎます
    実家であんなに悲しい思いをして
    やっと幸せな結婚と思ったら、、、
    なんて意地悪なお母さん
    幸せになってほしいけど
    まだまだ色々ありそうなので星3つにしました(泣)

無料分4話まで読みました。浪子がとてもかわいそうな子供時代だったので、これから結婚して幸せになって欲しいです。他の人のレビューでは、そうはいかないみたいですが。。

昔の作品って感じですね。新鮮です。ママははのイビリが。でも生まれた時からお世話をしてくれている味方がいてくれて良かったなーと思いました。。。

戦時中の大人の恋

可哀相で悲しい純愛ストーリー。
    旦那も嫁が亡くなってから墓前でやっとこ対面みたいな。
    不条理なんて当然の時代に不憫な気の優しい夫婦愛物語でした。

by rivai