みんなのレビューと感想「不如帰~ほととぎす~」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
面白かったです。絵もきれいでした。昔の名作が原作なので時代背景も興味深かったです。涙がでてしまいました。
子供にとって母親というのは1人だけ、愛されるのも産んでくれた母親だけなのかもしれないと感じた漫画でした。我が娘がまさにこの漫画の姉妹と同じ性格なので、人ごとに思えず涙してしまった。嫁いでからがまた大変と思うが頑張って欲しい。
表紙の絵にすこし惹かれて無料だし!と読んでみました。無料だけだとストーリー展開がよくわからずポイント使って途中まで読みました。
昔ならではの継母からのひいきやらいじめ、素敵な人と出会って結婚、やっと解放されたと思ったらすさまじい姑。。イヤだ〜ポイント回復を待って続きを読んでみようと思います!by 匿名希望- 0
とてもピュアで良い内容だと思います。今にはないロマンスでした。
by らうすみ- 0
おすすめ!
おすすめのマンガです!!昔の日本の結婚や嫁入りはこんな感じだったんだなぁーって勉強になります。インパクト大な義母と仲良くするために健気に頑張っていたり、愛する旦那さんを待ちわびてる姿も可愛らしいです。
by おはなー- 0
本を読んだことがあります。
なので余計に辛く感じてしまい、妹も腹が立つし、義母も旦那も姑も。
もっと死ぬまでに楽しいことを感じてほしかった。
辛い話です。by ディティクティブ- 0
昔らしさの出ているなんだか
いやらしい絵ですが、内容はとてもこくて、すごい面白かったです!キラキラの少女漫画嫌いな人はおススメby 匿名希望- 0
原作もおもしろく、この漫画家さんの絵も昔から好きなのでグイグイ読めます。
いろんな感想があるかとは思いますが後半は切なくて切なくて泣けてしまいます。
相手を思いやる心や尊敬、感謝がとても美しく思います。夫婦や親兄弟、友達、大切な人全てに対して日本人の道徳心が描かれていると思います。大好きな作品の一つです。by 匿名希望- 1
たぶん
読み進めていけばきっとおもしろいとおもうんですが、無料分だけではイマイチのめり込めませんでした。
ポイントを使ってまで読みたいと思うには私には話数が足りませんでした。すみませんby 匿名希望- 0
読みたい!!
読みたいと思うような、ストーリーと絵でした。続きぐ気になるので、購入して読もうと思う。この手の話はたくさんあるけど、鉄板でハズレなしですね‼️