みんなのレビューと感想「スクナヒコナ」(ネタバレ非表示)

わかってない…

やっとわかったかと思いきや、まだダメンズに引きずられる主人公に、だんだん好きにしろって感じになってきて読み疲れました。当事者は気がついてないというか、私だけが理解者!ってパターンは日常でもあるあるだけどね。お金と異性にダラシない人はさっさと棄てるに限る。

2話でギブです。辺見くんが胸糞悪すぎ、お金借りに行った時のお父さんも頼りない、髪を切ってくれた隣の美容師もクズ。

一方で主人公のお母さんはちゃんと辺見くんがどういう人かを見極めたうえで主人公の気持ちを尊重してくれる男前。今後、いいように展開するかもですが、男性陣がイヤでした。

よくわからない

独特の世界をお持ちの作家さんです。かなーり、紺ちゃんというヒロインがおバカです。鈍感というか。両親も大金を簡単にヒモ彼氏に出してあげちゃうあたりがおバカです。

ムカムカする

いまのところ主人公の頭が悪すぎているイライラする。貢ぐ女っていうのはこんな感じなのかな。ただ、最後がどんなふうになるのかは気になるって

うーん、、わ

お金を払ってまで読みたいとなる作品では、正直なかったかな?出てくる男がクソばっかりです。主人公は好感がまったく持てません。

いいね!可愛いしオシャレだし、今時なかんじというか、やっぱりギャルってかわいくて好き!なんかこれみてご近所物語思い出した。なんでだろ?

まあまあ

紺ちゃんが、優柔不断で、若干いらつきます。なんで、男を甘やかすかなあ。お金かしちゃ駄目でしょ。そんな自分に酔ってる女性って結構いるよね。

まだ途中までしか読んでないけど…

よくあるドキドキきゅんきゅんな恋愛漫画とは違くて、リアルな現実的な恋愛漫画のような感じがします。まだ途中までしか読んでいないのですが、どのような最終回を迎えるのかが全然見えず、そこは少し気になりますが、課金してまで読むか…と言われると微妙なところ。
    絵のタッチはシンプルでけっこう好きです。

主人公がどうしていつまでも辺見くんに縛られているのかが理解できない。主人公の両親からお金借りておいて新車買ったり、別れた奥さんの住む家の家賃払ったり、いろんなところに借金したり。主人公がいいように利用されているだけな気が。別れた方が絶対幸せになれると思う。読んでてイライラしてしまいます。

初めは先が気になり一気に読みました。
    途中弟が登場した辺りから少し冷めてしまい彼氏が死んでしまったり萎えてしまいました。途中で読むのやめました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全22件