みんなのレビューと感想「スクナヒコナ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

紺ちゃんがダメ男にいつ見切りをつけるかいつ気づくか、毎回も~って思いながら読んでいます。
まだ無料のところまでしか読んでないのですが、今後の展開が楽しみです。by 匿名希望-
ダメンズ
自分の親にまで借金する彼氏に一体何の魅力を感じるんだろう、、、わたしには紺ちゃんの気持ちは分からないけど、マンガの話なのに幸せになって欲しいと思う自分もいます。
辺見くんのダメっぷり
無料なので読んでみました。
なんだろう…辺見くんのダメっぷりにイライラが止まりません。
紺ちゃんも、やっとそこに気付いたみたいで、この後別れて自分の道に踏み出せるのか、ズルズル別れずにいくのか、気になるところです。by ウータ★-
ほかの作品にはないおもしろさがあります。
男運に恵まれないヒロイン紺ちゃんのストーリーですが、思わず「ガンバレ!」って応援したくなる。by 匿名希望-
自分に甘いダメな男に引っかかってしまった主人公の目が早く覚めることを祈ります。
婚約者の親からお金を借りて自分の好きな車を買う男は最低に決まってます。by 匿名希望-
えーっとぉ…サイアクなんですけど?
この彼氏、なんとかなりませんかね?ヒモ男ですよね?でも、男の人って、お金なんとかなると思ってますよね?なりませんからね!嫁もらうならプライド持って、実家に無心しに行くなーーー
と、腹の立つ話でした。主人公の今後が心配です。by 匿名希望-
なんだか、つらい内容なのにあんまり深刻に捉えられないのは主人公がふわふわしているからかな。あと、実家が裕福とはいえちょっと甘え過ぎな気がします。第三者からみたらものすごくダメな状況に見えるんだけれど、少しずつ良いこともあったりして…みんなどんなふうに決着するのだろう。
ダメな男の人とズルズル引っ張られてしまうのが、すごくあるあるでなんだかリアルでした。絵はきれいで読みやすいです。
OLの恋愛は大変!主人公みたいに事情があるとなかなかうまくいかなかったり、逆に良かったり…職場恋愛は秘密が多くて燃えそう!
どう考えても、ダメな男だよ。
こういうのは、1回、大丈夫だと思ったら、何度でも繰り返すにんげんだから、
関係を終わらせた方がよいなby 匿名希望-