【ネタバレあり】スクナヒコナのレビューと感想(4ページ目)

初めは先が気になり一気に読みました。
    途中弟が登場した辺りから少し冷めてしまい彼氏が死んでしまったり萎えてしまいました。途中で読むのやめました。

読んでいくうちに、辺見くんのようなダメ男と付き合ったことのある自分と紺ちゃんを重ねて見ていました。共感できる内容が描かれていたので、男運がないと思っている方に一度読んでほしい!

ダメ男に振り回される彼女。。。あまりに最低なモラハラ男に最初読んでてイライラしました。主人公はいい子なので、このあと報われてほしい。

応援します

一気に読み終えた私の感じだと星4くらいの高評価だけど、意外にレビュー評価が低いのは、無料分だけでレビュー評価している人は低めということ。読み切った人はわりと評価が高い。
    ちなみに、辺見くんの存在は途中から忘れてしまうくらいなので、このキャラのためにレビュー評価が落とされるのは残念。なので応援で星5としました。
    終わり方も、テッちゃんいい男だなぁとなりました。粋な作品。
    作者さん上手いと思うので、他の作品も読んでみたくなりました。

わからんでもない

なんか流されてしまう主人公、分からんでもないです。私もあたりまえのように結婚したら正社員辞めたしなぁ。しかし主人公が成長していってよかった!

やっぱりダメ男っていますな😆特にダメなのはお金に絡みヒモ系になるやつがダメみたい😵可哀想とかしてあげたいとか思ったら駄目みたい😅

無理だわぁ

こんな人のどこが良くて一緒に居てるんだろう?と不思議な感じがします
    お金を借りに行ったときにお母さんが籍は入れるなと言ったのが良かった!
    さすが見る人が見たら分かるんだ(笑)
    親の言う事は聞かなきゃダメだなと変な所で感心してしまいました。

大好き!

昔持ってた単行本、一通り読んで自分の中のQ太ブームが去って売ってしまったが、今でも時々無性に読みたくなるので、ここで発見して購入。何度読んでもかじくんが死んじゃった後の紺ちゃんは辛すぎて胸が痛い。けどやっぱかじくんかっこいい。単行本売らなきゃよかったー

あまり

キャラクターにも、ストーリーにも、引き込まれない感じを受けました。キャラクターの絵は可愛らしいとは思いますけど。

1話目を読みましたが、辺見君の運のなさ、いざという時になってヘタレてしまうところに女性として不安になりました(笑)リストラされてもすぐに仕事を探すわけでなく、お金を借りようとする姿がもう…ダメです。続話を読もうかちょっと考えちゃいます。