みんなのレビューと感想「紅霞後宮物語~小玉伝~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

凄く面白い!!!

これは、コミックスが欲しくなります。
    後宮の事柄も楽しいですし、何より小玉の人柄と、捻じれ拗れの皇帝と皇后の関係が楽しすぎます。
    あと、絵が大変美しく、読みごたえがあり、お話のテンポもいい。

次々と無料話の次にポイントを追加してしまいました。
    多分、コミックスを買うと思います。
    外れない作品と言って間違いないです。

中華ファンタジーです。

わたしは 中華ファンタジーが 大好きで 小説も 読んでから コミックを 読みました。どちらも 面白くて お勧めします。文林が 格好よくて はまりました。

登場人物が魅力的

面白くてつい一気に読みましたが、長くなりそう…。
    皇后のお人柄がとても良く、周りに慕われるのがよくわかります。
    大家も素敵ですが、皇后のかつての上官の方も素敵なので宦官なのが切ないです。
    時代も地位も立場もそれぞれ複雑で一筋縄ではいかない恋愛模様も切なく、一番辛いところで配信が終わってるので早く続きが読みたいです。

かっこいい

将軍と副将軍という立場から、皇后と皇帝に。軍にいた頃からきっと惹かれ合っていたんだろう。皇后の小玉はかっこいい。愛情深い人。文林は何か自分の感情を表にださないのか、つかみどころがない。ただ小玉を愛し、信頼しているのはよく分かります。この先二人の関係がどうなるのか、気になるところです。もっと甘甘の二人をみてみたいけど、そうはならないのかな。

好きです

他社のサイトで無料分を読み、途中からこちらで読み始めました。長いので一気に購入はせず、少しずつ読み進めてますが、話しのテンポも良く、何より小玉のキャラが好きです。恋愛に関しては鈍い所もあるけど人たらしなところとか、戦に関してはめちゃ強い所など。途中過去のエピソードが入りつつ、読み応えがあります。
    絵も綺麗ですし、ストーリーもお勧めです。

ついつい課金してしまいました

無料分読んだらはまってしまいました。
    登場キャラがそれぞれ素敵で、ほぼ全部陰謀と主人公の心がきゅっと痛むところがなかなか。。無料分読んだ後原作読みましたが、コミックの方が心のうごきが丁寧に描かれていてたのでこちらもつい一気読みしてしまいました。だんだん物語の世界が拡っていくのを楽しみにしています

私の萌えポイント

私の萌えポイントは、沈中郎将閣下です。かんかんです。美しい方で、小玉の元上司。小玉は、かんかんだとか関係なく、大人の男性として、理想の上司として憧れていた時期がありました。もしも、かんかんじゃなかったら?とか考えてしまいました。

設定は面白いと思ったけど

皇后になったあたりから、周りのキャラたちがムダにわちゃわちゃしてムダにギャグ度が上がって、つまらなくなった。

あとは、かの国の設定にしてはムリがあるので、歴史物として受け入れづらい。
    主人公の現代的な価値観の善行を、あれでもかこれでもかと押し付けられても、はぁそうですか、という気分になるだけ。

いっそファンタジーならありなのかも。

ハマる‼️

最初は歴史物が好きなので、どんなストーリーかな?ぐらいの気持ちで読み始めました。
    それが…面白くて、一途な皇帝と元将軍でちょっと鈍感な皇后にどハマりしてしまいました。
    絵も綺麗で大好きになりました。
    まだ2️⃣先があるので、最後まで皇后のように突っ走って?読み進めたいと思います。
    今後の2人の展開に期待‼︎

頑張って~!負けないで~!!

戦いの場で、本当に死と向き合って。でもこんな場面で「皇后」だからできないことがあったなんて…。
    でも、そういう制約って、きっといろいろとあったはずですよね。
    そんな理由で、手を出せずに救えなかった命も、きっとあったことでしょうね。
    考えただけで悔しくて泣けてきます。
    早くこの先が読みたい…

全ての内容:全ての評価 51 - 60件目/全1,413件