みんなのレビューと感想「紅霞後宮物語~小玉伝~」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

歴史物なのかなーて読んでたんだけど、そうでもなくて部下が旦那になって部下の愛情を知らぬふりをしながらさわやかに男前にふるまえる主人公に憧れるー

カッコイイ!

後宮ストーリーなのですが、色っぽいといよりもカッコイイです。小玉がものすごく男前です。その男前で味方を増やしていくのも素敵です。小玉は友達と思っているけれど、文林が抱いているのは愛情ですよね。これからの展開が楽しみです。

かつての相棒がなぜ帝になったのか、軍人であった小玉が後宮に入ることになったのは何故なのか?はっきりしませんが、サバサバとした男前な性格の小玉が今後どのようになっていくのかが楽しみです。

強くてきれいで頭がよくて誰からも好かれる理想の女性の活躍がとてもワクワクして楽しく読んでます
    これからの二人がどうなるのかも楽しみだし子供の成長む楽しみです

強い女性漫画

20話無料だったので購入してみたら、面白い!
    戦にめっぽう強い閣下が、部下が皇帝になったのをキッカケに正妃になり、型破りな後宮生活を送る話。
    男勝りで色々な問題を乗り越えてく姿はカッコいい~。
    でも、それだけだと単調。七巻辺りから物足りなくなってくる。ラブがないとね、少しは。皇帝の気持ちや、皇帝になった理由は明かされてくるものの、個人的にはもっと皇帝の溺愛ぶりが見たい。他にも側室や子供いるし難しいのかもしれないけど。そこが☆マイナス1つ。

ワクワクして読める

話の展開がスムーズでワクワクしながら読み進められる感じ。
    絵も綺麗だし、後宮×政治ものは好きなので、まだまだ先が気になります。

文林がちょっと気の毒

主人公カッコいいです。強い女将軍だったけど、元部下の皇帝に請われて後宮入りして皇后に。でも皇帝は愛せないと文林(皇帝)と体の関係はなし。主人公が大好きな文林が気の毒になりながら読んでいます。

期待以上に面白い!ぶんりんが小玉以外には冷たいけど、皇帝としては仕方ないこともある。とにかく小玉がカッコいい。

柔らかいストーリー

ありきたりのストーリーのような読み始めから少しずつ少しずつ面白さと優しさとささやかな柔らかさが感じる
    読みつづけたいてす

こんなに無料で読んでいいの?!

20話まで無料で読めてびっくり。
    普段読まない感じの漫画だけど、小玉のサバサバした感じがさっぱりしてて読みやすかった。