みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 監禁皇女アナスタシア~一家惨殺の果てに~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

実話

を交えながらの空想エログリム童話です。タッチも綺麗で続きが読みたくなりました。短編だから楽しく読ませて頂いてます。

見てて気持ち悪いというか酷すぎて気分悪くなってしまうことも多かったですが、理不尽なことが多すぎて最後が良い終わり方であってほしい。

by BB👑

残酷な童話

なんというか メンタルにジワジワときますね
    個性的なタッチと 基本的に背景が白いので 人物の表情をみていると こわい。。

アナスタシア、このマンガで初めて知りました。実在の人物なのですね。
    そして、史実では家族とともに処刑されてしまう…悲しい歴史です。

名前だけは知っているアナスタシア、良い機会なので読んでみました。まだ読み始めたばかりですが、絵も綺麗だし、面白そうです。これからどう展開するか楽しみ。

グリム童話シリーズは絵もお話も好きで、ほとんど読みました。こちらのお話も興味深く読んでいる最中です、

歴史が好きなので興味があって読みました。内容がやっぱり悲しい話です。。読むのが辛かったです。主人公は最後幸せになることを祈ります。

現実の御話となると、そうそうキレイな話にはならないですね。やっぱりマンガは読んで楽しいモノが好きです。

by iiz

美しい

実際に写真も残っていますが、美しい4姉妹ですね。本当に悲しい最後で、惨めでとても苦しかったと思います。

引きこまれる

絵も綺麗で、お話も進むにつれて引き込まれていきます。伝わっている話とは少し違いますが、100%本当の事は誰もわからないし、そこも面白くて上手だと思いました。