みんなのレビューと感想「サイコパス殺人鬼~監禁・死姦・人肉食~」(ネタバレ非表示)

(・∀・)

えー、?、、前は見れたのに、なぜ配信停止?!サイコパス過ぎて真似する人出て来そうだから?空路さんの作品好きなのに、、

怖いけど引き込まれてしまいます。
    サイコパスの話はよくありますが、実話だと興味が湧いて来ます。
    いったいどんな育ち方をしたらこうなってしまうのか。
    心理状態が気になります。

生まれながらの性質ではなく、育つ環境で生まれるサイコパス。愛情を得られないことはこれほど恐ろしいのかと思います。

事実に基づいているとしても辛い

事実をもとに描かれた漫画。でも可哀想でしんどいです。機能不全家庭の怖さを知ってもらいたい反面、読むと心が痛みます。

描き方が少し薄いとゆうかもう少し厚みのある?感じにすると怖さ恐ろしさの闇がもっと出てくるような気もしましたが…,

3話まで読みましたが面白い話でした。ただ、絵の好みはかなり左右されます。
    私はあまり好きじゃないですが。

こわい

こわいこわい。小さい頃の教育って本当に大切ですね。やりすぎてもダメ。肩の力抜いて育児します。とにかくこわい。

サイコパス=異常犯罪者ではないのですが、その辺りがこの作品でちゃんと描かれているかと言えば…違うような。ネット上の記事の方が彼らの悲劇的な養育環境を含めて淡々と表現されています。サイコパスな気質を備えた子がアダルトチルドレンになりうる家庭環境と強烈なトラウマをもたらす体験をした時に、脳的に抗えない欲求を満たしたがるようになるんですかね。環境は大事ですわ。

生い立ち

途中までしか読んでいませんが、同情する部分もあり、なぜこのような人格になったのか、どのようにして変貌していったのか、生い立ちや過程が見ることができた。

怖いです。

精神的にメチャクチャへこみました。犯人には、その人なりの理由があるとはいいますが、被害者はたまったもんじゃないです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全43件