みんなのレビューと感想「サイコパス殺人鬼~監禁・死姦・人肉食~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

怖い

とにかく描写が怖いです。でも主人公の幼少期が可哀想です。お祖母さんとかも普通優しいと思いますが、こういう境遇だからこうなってしまうのかなとも思います。

愛情が大切

サイコパスってどんなんなのか?気になって読みました,,,生まれながらに悪い人はいないから幼少気の生い立ちで大分変わるんだなって思いました。周りの人が手を差し伸べてたらこんなサイコパスって呼ばれる人生を歩まなくて良かったのかも?って思うと切ないです。

by pupupu

昔からこの人の絵は好きではないけど、ホラーには合ってるのかな?
    ちょっと主人公が不遇過ぎ。でも同情は出来ないですよね。
    本当の話ですよね?凄いです。

グロい系が好きなら

絵柄も独特だし、この作者さんのがお勧めです。短編集なので読みやすいです。最近では読んだことがない内容かも?

怖い

育つ環境が大事なんだなぁと
    子を持つ親として感じました。
    怖いけど、怖いもの見たさで読んでしまう。

なんかミルウォーキーの〇〇って聞いたことあるけど事実に基づく話かな?信じられないけどこんなサイコパスいるんですよね

怖いなー

こういう本怖いし気持ちわからないと思うけどついつい魅入ってしまう…犯罪者の心理って不思議…僕ちゃんの母にいらいらしました笑

ほんとにあった話だと思うんですけど、ほんとにこんな人いるのか、と思うぐらいなんでこんなに残酷になれるんだろうと思いました。
    同じ人間なのに、たとえば育ち方が違うだけでこんな風になるのか、とか生まれたときからサイコパスなのか、とか
    人間って怖いです。

怖い

世間一般的に有名になっているサイコパスが引き起こした事件。犯人の生育歴が事件を起こす背景に繋がっています。どんな理由があっても犯罪はいけないです。

ゾクゾクしました!

持って生まれたものなのか、突然衝動にかられたのか…考えさせられました。
    やはり、育った環境が影響しているかもしれませんね。