みんなのレビューと感想「中国・狂気の虐殺史~殺戮の大地~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

C国らしさあふれる話

昔から人肉が普通に売ってたり、むごい刑罰ばかりだったり、賄賂文化だったりする国で、この話の親子が幸せになったのでよかったよ。

酷すぎる

こんなことが本当におこっていたのか

フィクションのような話だけど、山崎豊子さんの大地の子と照らし合わせながら読むと真実なのかもしれない

毛沢東恐ろしい

目を背けたくなる現実

ここまで酷い革命家とは思いませんでした。
    完全に思いつきで政治をしていたのでしょうか。
    目を背けたくなる現実となりますがこれが日常茶飯事だったとは信じられない

分かりわすく解説してもらいました

当時者から少し聞いたことがあったのですが実感わかず、何があったか分かってなかったのですが、分かりやすく解説してもらいました。

辛い話。

この時代に女1人での子育ては大変な事だったと想像出来る。
    たとえ身体を売ってでも愛する人の子供を守り抜く強さに涙が出ました。
    無料分だけで私は十分です。
    辛過ぎて。。

すごくデリケート話ですよね、お国的にも
    いつか配信停止になってしまいそうな...
    まあいつの時代もどんな国でもこういったことは星の数ほどあるんだろうと思います
    中国に限らず。

中国怖い。昔はどの国も怖いです。現在も怖いことはあるのだろうけど、すごく幸せな時代に産まれたのだと感謝さえ思える作品です。そして、勉強になります。歴史の

毛沢東の政策がよく描かれています。
    実際本当に酷かったことを知るためにもオススメの作品です。
    なので☆5つです。

とりあえずお試しで読んで見ました!なかなか面白くて続きを購入‼︎現実にこんな理不尽な事があったんだろうか…と怖くなりましたがお話としては面白かったです。

実話と思えるお話し

中国を舞台にしているストーリー展開ですが、近代史の中ではこうしたことは実際に起きていたと思います。纏足などの話は本当にあったとしか思えませんでした。