みんなのレビューと感想「中国・狂気の虐殺史~殺戮の大地~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

応援したくなる

とてもじゃないけど、現代日本では考えられないお話。親子が惨たらしいことにならず、なんとか無事に生きてくれますようにと願いハラハラしながら読んでます。

最後はハッピーエンドでしたが途中経過がひどすぎました。女の人の人生が波乱万丈でした。どうせなら主人公をいじめた女の人が最後にどうなったか知りたかったです。

初めは絵柄が苦手な感じだなって思ったけど、読んでるうちに全く気にならなくなりました。
    これが実際にあったことだと思うとすごく寒気がする。
    恐ろしい。

無料でわずかな分だけ読みました。これからだんだんと厳しい世界が待ち受けているのでしょうね。読んでいくと胸が苦しくなりそうで、購入しようか迷います。

毛沢東と言う人の名前を知っている程度の私がとても勉強になりました。

生きていく為になんのために生かされているのか、、
    これでは生き地獄です。

無料分だけ読みました。
    こちらの作者のシリーズや同系のお話、よく読みます。
    この後の話はとても気になりますが、購入するかはまだ分かりません。

by H59

これは

酷い。赤ちゃんを産んでも直ぐ労働、食べる物がなく、〇くっていく人々。それでも生きる為、子供にぼ乳を飲ませる為に頑張る母に心が痛い

あまりにリアルすぎて

これが実際に行われてきたことだとしても、まったく驚かない。あってもおかしくないと思えるから。幸せとは程遠いなあ。

辛い

読み進めることが辛い内容です。
    纏足の話などは、知らないことが多すぎて、悲しくなります。
    支配に勝つには教育と愛情しかない。

現実

史実に基づいてる物語ってフィクションよりと残酷で信じられないことばかり。こんな国に生まれなくてよかったし、なくなればいい