みんなのレビューと感想「Bite Maker~王様のΩ~」(ネタバレ非表示)

興味津々

αとか、Ωとか、戦国武将名出てきたかと思えば、現代的な名前のヒロインで、いろいろ詰め込まれてるお話だなと思った。
    レビューにある解説を読んで、へぇ~こういう設定あるんだと学んだ感じです。だから、気になります。
    いつも思うのは、この先生の描く男の子たちは美しい!そして、ヒロインは男の子たちに好かれる。でも、今回のヒロインはいつもと違い、幼顔の守られ体質じゃなくて、芯が強そうで綺麗な子ってのが新鮮です。

ちょっとだけネタバレ

インターネット広告で見掛け絵の綺麗さに惹かれ購入しました。
    ストーリーはイケメン、俺様、金持ちの主役に、平々凡々かと思いきや眼鏡を取ると美少女ヒロインといった正しく少女漫画を詰め込んだ設定ですが、‪α‬、Ωといった特殊能力を加味したことで普通の恋愛漫画とは違った面白さがあると思います。
    まだ途中までしか読んでませんが男性を魅了する能力を持ったのえるちゃんを巡り男性陣の戦いが今後展開されていくなら個人的には秀吉様が気になるところです…!
    それぞれ異なったタイプの男性キャラクターが居るので推しを見つけながら読むと一層楽しめそうですね。

Ω?α?何の話ー!?と思いながらはじめは読んでましたが、夢中になって最新話まで読みました。
    特殊能力✕恋愛だなんておもしろすぎです。

信長の表情がだんだん恋する男の子になっていくのがキュンキュンしちゃいます♡
    のえるの美しさにこれから幸村や秀吉がどれだけハマっていくのかも楽しみです。
    早く次の話読みたいです!

by ごぇ

意外です

21話まで観ました。
    一番予想から外れていた男性が、画策しちゃったなんて…。
    むなしいかあ…人間の感情は怖いですね…。

のえるちゃん、誰と一緒になったら幸せになれるんだろ?
    幸せな結末がいいなあ。

絵は綺麗

すごく画力のある作家さんの意欲作だと思います。
    わたしは気になりませんが、オメガバはBL好きの人たちにとって大事なものというか色々超越した聖域みたいなところがあって、男女のオメガバに抵抗がある人も一定数いるかもなぁと思いました(実際にわたしの友人はそうです)。
    しかしちゃんとタイトルでそれが分かるようにしてくれているのでわざわざ地雷を踏み抜きに行くことさえなければ大丈夫だと思います。
    オメガバを扱うのでどうしてもエロ展開にはなってしまうのですが、エロだけでなく心理描写で魅せてくれていて純粋に楽しめました。

なぜかハマってしまった

何の予備知識もなく、評価が高かったので現段階で配信中の部分まで課金して読みました。

まず最初に、無料の1話だけで見切りを付けるのはあまりにも急ぎすぎです!
    私も一度は無料お試しの1話だけ読んで、あまりの独特な世界観と意味不明な上下(主従)関係?、態度と言葉遣いの悪さにジェネレーションギャップと自分がジャンル違いな気がして暫くは放置していました。
    が、それでも評価が高いのが気になって、再挑戦!結果、とても今後に期待です!
    Ωやらαやら謎のランク付けと思われた単語や、1話無料分だけでは「単なる二枚め」じゃないのか?と謎だった信長の能力、なぜ取巻き?がいるのか、などがその後から色々と解説されます。
    αの学校でのあの特別感は、花より男子のF4を彷彿とさせます。
    また、絵が・・・というか顔をとても綺麗に描く漫画家さんなので、読んでいるうちにこちらまで信長のフェロモンに当てられているのか?というくらいボーっとします。
    続きがどうなるのかまだまだ初期段階なのでとりあえず★4つですが、期待値は高いです。

意外でした…

なかなか一気にガーッと読めないので,何回か読み直してみました。
    そして最新話でまさかの人に噛まれてしまうとは…。1番秀吉君が安全だろうと思っていたけど…かなり気持ちを内に秘めていたのかな。
    噛んだ後の秀吉君ちょっと怖い…
    この後信長とはどうなっちゃうんだろう⁈
    のえるは信長を気にしてた感じだったのになぁ。
    早く続きが読みたいです!

少女漫画って感じで結構好き

色んなレビューを見ましたが
    実際に読んでみて少女漫画特有のストーリー展開の速さ、キャラ設定などがあって少女漫画の出版と思えば全然面白いと思いました。
    BLでのオメガバース設定をラフにみたい方はとてもおすすめです。
    もっと濃くオメガバース設定を見たいと言う方であればBL作品を見るのが1番いいかなとは思います!
    初めてノマカプのオメガバースを見ましたがこれもこれであり!って感じでした。
    私は面白いと思うので続きも迷うた思います!

絵は綺麗

絵は綺麗でみんなカッコいい&可愛いです。一応オメガバースと言われるこの世界観のお話を他でも読んだことがあるのですが、こちらはとにかく女の子のキャラがコロコロ変わり、感情移入はあまりできません。それで、疑問に思ったのは、オメガってそういう性質なの?ってこと。その時一緒にいるアルファに合わせて変わっちゃう(そのアルファにとって1番魅力的に見える)、みたいな。。。
    だとしたら納得できるんだけど、、、

まだこれからの展開に期待

絵がきれいなのと、Ωなどの表現が出てくるところで興味を持って無料を読み進めています。
    イチャイチャシーンが多いのが満足ですが、話的にはのえるがいろいろや人と出会ってαの人だと思わせている、学園生活を送っている、というところまで読みました。
    もともと地味なところだったのえるですが、急に番?(つがい)になる?とか、よく意味がわからないところがあるため、信長と恋愛になるのかがわかりません。話としてどうなっていくのかはっきりしたら、読んでいくかと思います。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全3,384件