みんなのレビューと感想「Bite Maker~王様のΩ~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

なぜかハマってしまった

何の予備知識もなく、評価が高かったので現段階で配信中の部分まで課金して読みました。

まず最初に、無料の1話だけで見切りを付けるのはあまりにも急ぎすぎです!
    私も一度は無料お試しの1話だけ読んで、あまりの独特な世界観と意味不明な上下(主従)関係?、態度と言葉遣いの悪さにジェネレーションギャップと自分がジャンル違いな気がして暫くは放置していました。
    が、それでも評価が高いのが気になって、再挑戦!結果、とても今後に期待です!
    Ωやらαやら謎のランク付けと思われた単語や、1話無料分だけでは「単なる二枚め」じゃないのか?と謎だった信長の能力、なぜ取巻き?がいるのか、などがその後から色々と解説されます。
    αの学校でのあの特別感は、花より男子のF4を彷彿とさせます。
    また、絵が・・・というか顔をとても綺麗に描く漫画家さんなので、読んでいるうちにこちらまで信長のフェロモンに当てられているのか?というくらいボーっとします。
    続きがどうなるのかまだまだ初期段階なのでとりあえず★4つですが、期待値は高いです。

αとかΩとか知らない

今出ている最新話までとても楽しく読みました。私は皆さんが仰っるオメガバース設定というもの自体を知らないです。でも敢えて調べたりしません。だって単に面白いんですもん。読み進めていって、これがオメガバース設定というものかな?と分かったら今読んでいるところが単に面白いだけじゃなく、意味があってのお話なんだろうなと思えると思います。楽しみだなぁ、オメガバース設定。

ストーリーの途中でプールの話があり、そこで信長が人として有り得ない行動をしたシーンがあるのですが、余りにも最低過ぎて続きを読む気にもなれなかった。が、1年くらい放置して何となく読んでみる気になり読み進めてみたらプールでの出来事の真実が描かれていて、作品へのイメージが変わりました。

信長が人を愛する心を少しづつ知っていき、のえるの心も信長へ…。まだまだ波乱に満ちているのか?先が気になります。

…わからない世界

絵はとてもきれいだったのとレビューがきれいだったのでお試しで一話目を拝読。
    一話目無料のものはジャンル関係なく読む事が多いです。
    ティーンなら楽しんで読める?ものなのかなと思いましたが、ツガイやタネを…とか表現が受け付けないので星1つで。
    設定は学園っぽいのに、セリフが気持ち悪すぎて無理でした。
    男の子が男の子にキスして地球の裏側行け発言もぶっ飛んでて印象には残りました。

設定が最高すぎる

普段薔薇系の漫画でよく見かける設定が、なんとTL漫画に導入されるという初の試みを行った杉山先生。本当にありがとうございます!!!!杉山先生の絵柄でエロが見られるなんて幸せすぎる。なんだかんだ今までの杉山先生の作品も、エロかわ重視で繰り広げられていたが、今回は設定からエロ!!!!!!ごちそうさまです!!!!今後のキャラクター達の感情の動きが楽しみです。

俺様してるけど

あのー、この信長って男、偉そうにカッコつけてるけど一話目だけ読んだ感じだと童貞ってことですよね?笑
    なんかそこらの女は受け付けないようなこと言ってますけど。
    つか私服ダサいし笑

いくら顔が良くたって道端で暴力振るってる最悪な男に声をかける女達に関しては、信長の能力にやられたからってことで良いのかな?
    こんな男現実にいたら嫌だわ。

はじめて

はじめて読む設定のお話でしたが、好きなかんじです。
    たしかにこんな設定ファンタジーですが、いつのまにか好きになってしまう気持ちとか、どうしようもない想いとか衝動とか、、
    置き換えると色々リアルで、楽しめます。

今後も新着チェックが楽しみな漫画が増えました💓

by chiaya

意外でした…

なかなか一気にガーッと読めないので,何回か読み直してみました。
    そして最新話でまさかの人に噛まれてしまうとは…。1番秀吉君が安全だろうと思っていたけど…かなり気持ちを内に秘めていたのかな。
    噛んだ後の秀吉君ちょっと怖い…
    この後信長とはどうなっちゃうんだろう⁈
    のえるは信長を気にしてた感じだったのになぁ。
    早く続きが読みたいです!

少女漫画って感じで結構好き

色んなレビューを見ましたが
    実際に読んでみて少女漫画特有のストーリー展開の速さ、キャラ設定などがあって少女漫画の出版と思えば全然面白いと思いました。
    BLでのオメガバース設定をラフにみたい方はとてもおすすめです。
    もっと濃くオメガバース設定を見たいと言う方であればBL作品を見るのが1番いいかなとは思います!
    初めてノマカプのオメガバースを見ましたがこれもこれであり!って感じでした。
    私は面白いと思うので続きも迷うた思います!

絵は綺麗

絵は綺麗でみんなカッコいい&可愛いです。一応オメガバースと言われるこの世界観のお話を他でも読んだことがあるのですが、こちらはとにかく女の子のキャラがコロコロ変わり、感情移入はあまりできません。それで、疑問に思ったのは、オメガってそういう性質なの?ってこと。その時一緒にいるアルファに合わせて変わっちゃう(そのアルファにとって1番魅力的に見える)、みたいな。。。
    だとしたら納得できるんだけど、、、

全ての内容:全ての評価 71 - 80件目/全10,152件