みんなのレビューと感想「Bite Maker~王様のΩ~」(ネタバレ非表示)(63ページ目)

作家
配信話数
全104話完結(20~55pt)

評価5 35% 3,607
評価4 33% 3,448
評価3 23% 2,351
621 - 630件目/全10,348件

色気がある人の面白い設定のお話しかなと思いました。あまりないお話しですが確かにかっこよくおもしろいですね。

とにかく絵がキレイ

最初はどうなるかと思ったけど、大団円で終わってよかった(^^)
    主人公がとにかく芯のしっかりとした女性で強くたくましく。
    出会えてよかったね。

前半の期待感はどこへいった…

新しい設定と絵のキレイさに惹かれて読み始めた。
    前半まではよかったものの、後半になるにつれて急激に更新頻度と話数が少なくなったのが気になった。それとともに展開が雑になり、「あ、もうこの話やめたいんだな」と感じられた。
    具体的に言うと、①他の人も指摘している通り、絵が別人になった(信長にまつ毛が生えた笑)、②前半に出てきた新撰組は何だったのか?全く回収されずに終わる、③信長の母はなぜ鎖につながれて生活しているのかなど、信長の幼少期のことに触れたわりにこれも回収されない、④番になればのえるの安全は守られることなのに、急に運動会が始まる(のえるの存在を世に知らせるため??)、など。
    最後のまとめのセリフもよくある言葉であっさり終わり、結局このマンガで何がやりたかったのかさっぱりわからなかった。
    最後まで読んでしまったのは、「次こそは伏線回収があるかも」と自分のモヤモヤをなんとか解決したかったから。そういう意味ではうまくハメられたのかもしれない。

絵はきれいで好きです。
    アルファとかΩとか??な状態から読み始めたこともあって、いろいろよくわからず腑に落ちないことも。
    Ωは見つかるとまずいってこと、もう絶滅したと思われてる、のはずなのになんでのえるはバレすにいられるのかな?とか。
    世界観が?なことはまあ漫画なので。ラストまで読んだらスッキリするのかもしれません。今のところもやもやが上回って★3です。

戦国時代のなまえをそれぞれ持ったα。
    特殊能力の持ち主たち。
    そのトップに立つ信長。
    すごく俺様で頭の切れる男。
    ヒロインののえるはΩだとゆうことを隠しながら生きてきたのだけど、α達に出会い人生が変わっていく。
    みんながのえるに惹かれて番になろうと取り合い状態。
    途中、何の話がよく分からなくなっていましたが、信長とのえるが惹かれ合い番に!
    私的に秀吉も好きです。
    絵もすごくきれいでした。
    でもやっぱり、イチャイチャしてる二人が最高。

ついに完結

お疲れ様でしたー。完走しましたー。長かったような、あっという間だったような。作者さんが好きなので楽しく読めました。絵も綺麗。

設定?

そもそものありがち?なのかよくわかりませんがこの設定はメジャーなのでしょうか?初めて読んだのでよくわかりずらいです。もう少し読み進めてみます。

オメガバース

絵が好みです!
    オメガバース系は好きなのでおすすめです。

無料

無料分読みました。
    うーん、なんとも。
    設定についていけず、若い子はこういうのが好きなのかな?
    絵はきれいです。

信長はあまり好きな部類じゃないけど、今後のえるちゃんとどうなるかがすごく気になる…!
    個人的には秀吉くんが好きかな