【ネタバレあり】Bite Maker~王様のΩ~のレビューと感想(4ページ目)

恋愛なのか本能なのか

α=生まれつき容姿端麗、頭脳明晰なリーダータイプ。優等種。カリスマ的存在。希少種。
    Ωのフェロモンには敏感。

β=人口のほとんどがこのタイプ。容姿、行動などいたって普通。フェロモンは無い。

Ω=繁殖に特化したタイプ。確実にαを生む事ができる。フェロモンを放つ。特に発情期間中は周囲を誘惑するほど強烈になる。そのため発情とフェロモンを抑えるため抑制剤が手放せない。このストーリーでは絶滅危惧種。

番(つがい)=αとΩのみに発生する繋がり。αがΩのうなじを噛む事により成立する。

上記のΩバースの基本的な世界観を理解するとストーリーもすんなり入ってくると思います。

さらにこの作品ではαでナンバーズと呼ばれる3人の男子学生、信長には目、秀吉には鼻、幸村には口と五感に特化した特殊能力が備わっています。
    そしてBLでは冷遇されがちなΩですが、この作品のヒロインでΩであるのえるはお姫様扱いでモテモテだったりします。
    のえるを自分の番にするためにαであるカリスマ3人が奪い合う展開に。
    一方、のえるは好きになった人しか受け入れたくないもののΩの本能とαのフェロモンにより自制に苦しむ、、といったかんじです。
    内容的にエロ要素多めですが今のところそこまで際どい描写は無いかと。
    今後はα、Ωの登場人物が増えそうな予感もするのでどういった展開になるのか楽しみです。

無理でした

広告に出てきたヒロインが好みの絵柄の美人だったので読んでみましたが、ヒロインの登場前にギブアップです。
    胸糞悪いです。最初のカラーページはいったい何?
    1話で読むのやめました。
    色々と恥ずかしすぎて、胸糞も悪くて、読んでいられないです。
    あの見るからにモブの従者、翌日昼にブラジルでみつかったって、時間的に無理だろ。ギャグなのかな?
    こういう特権階級の暴君キャラが大嫌いです。花〇の道〇寺も嫌いだったので。

設定は好き

Ωバース知りませんでしたが
    面白い、興味の湧く設定だと感じました。

信長の俺様感が
    苦手な方が多いようですが
    私は信長が1番好きです。
    かっこいい。

出だしの幸村の
    「やばいやばいやばいあのこに挿れたくてたまらない」
    これがすごく気持ち悪い。

好きな作品や魅力を感じる作品は
    大体ヒロインも好感が持てるか
    好き嫌いどちらでもないのですが、
    ヒロインの のえる…苦手です。
    1話から微妙なかんじだったんですが
    現在13話。
    12話13話と更に苦手になってきて
    次配信されても読まないかもです。

あとは名前に違和感。
    戦国nameしっくりこないです。
    《のえる》もキャラクターが
    苦手だからか本当にしっくりこない。
    (のえるって名前 好きで
    息子につけようかと思ってたから
    余計にそう思うのでしょうか…)

by NIKA*

今のところ

無料の13話までしか読んでませんが、めっっっちゃ続き気になります!課金して読みます。
    信長も秀吉も幸村も、みんながのえるのこと好きになっちゃうみたいなので、信長がどう頑張ってのえるをモノにするのか楽しみ。

オメガバース、苦手なんですけど、男女だからか、今のところ抵抗なく読んでいます(BLも好きだけど、オメガバースはなんとなく抵抗があった)。
    のえるがオメガだからという点だけじゃなく、ちゃんと恋愛してくれそうなので、イケメン3人の取り合いを楽しみたい♡

面白かったです。絵がとても綺麗で、美男美女がちゃんと魅力的に描かれています。
    Ωであるノエルの葛藤や苦しみを、全て分かってて包み込める信長が最高。万能チートで何でも知ってる信長には隙がない!好みは分かれるところですが、その絶対的な王者感がとても魅力的です。各々の従者計7人も凄く可愛らしくて意外にチートで魅力的!従者だけの回も十分楽しめます。
    ハッピーエンドで終わった後、気になるのは…新撰組の長はΩの女だったのかどうか。もしかしてその辺の続編とかあったりするのかな。

最高!

Instagramの広告でこちらの作品が出てきて気になって読んでみましたがとても続きが気になる作品で、一気に読み終わってしまいました。

久しぶりのΩバースの作品ですが、NLでΩバースは初めて読みました。ΩバースはBLイメージがあるので、、

最初はなんで秀吉じゃなくて信長なんだ、と疑問に思っていましたが、だんだんと信長のえるに対して優しい所が増えたりしてすごくきゅんきゅんしました。

作品は終わってしまいましたが、番外編でのえると信長のイチャイチャがもう少しみたいなという欲が出てしまいました…(*´`)

ギャグマンカかと思ったよ

絵がとても好みで男性も女性もキレイです。
    色々設定に???と感じるところはあったけど、続きが気になるので全話読みました。
    (なぜそんなに街中に出ることに怯えてる?そんなに怖い経験があった?だとしたら共学の高校で普通に生活してたり、親が自由に恋愛して!なんてならないのでは...?などなど)
    第4のα登場あたりまではドキドキしながら読めました、が、なぜ途中から運動会が始まったのでしょうか...?
    沢山の人が出てきたはいいが、何がなんやらな状態で進み、もはやバトルギャグマンカのようw
    思わず苦笑してしまいました。

話が駆け足すぎて、感情がついていけませんでした。ストーリーが面白ければラストももっと感動できたかも...
    普段はレビューは書きませんが、ツッコミどころがありすぎて思わず投稿してしまいましたw

戦国時代のなまえをそれぞれ持ったα。
    特殊能力の持ち主たち。
    そのトップに立つ信長。
    すごく俺様で頭の切れる男。
    ヒロインののえるはΩだとゆうことを隠しながら生きてきたのだけど、α達に出会い人生が変わっていく。
    みんながのえるに惹かれて番になろうと取り合い状態。
    途中、何の話がよく分からなくなっていましたが、信長とのえるが惹かれ合い番に!
    私的に秀吉も好きです。
    絵もすごくきれいでした。
    でもやっぱり、イチャイチャしてる二人が最高。

大好き!!面白い!!

オメガバースというものを初めて知ったけど、とにかく信長がカッコよすぎてたまらない笑!!本当に目の保養!!だんだんのえるに惹かれて恋を知る信長と、運命の相手だとわかっているのに、それでも抗うのえる…もう本当にもどかしくて、続きが気になって仕方ない!ストーリーは続いて欲しいけど、早く二人のラブラブな姿が見たいなぁ!!やっぱりカッコいい男のコから好きだって言われたり、愛されたいって気持ちはいくつになっても変わらないんだな…本当にオススメです!!

最高です

この作者さんの物を初めて見ました!
    私は最高に楽しめました。
    オメガバースという言葉を初めて知りました。
    こう少し非現実的な物語がすごく好きで現実世界に戻れなくなります。

まず名前からハードル高いなーと思いながら読み進めてたらほんとに男性陣のかっこよさに惚れ惚れします。
    もちろん信長が一押しですが幸村もかっこいい、、、
    のえるも罪な女だなぁと、少女漫画では王道のヒロイン奪いもオメガバースというまた違う角度から楽しめて、まさに新境地開拓でした。。

信長みたいなクールで冷たい男がだんだんと一人のヒロインによって心許し、変わっていく姿はもうたまらないです。絵もきれいで可愛いです。
    性描写もそれがメインだとエロ本みたいになりますがちゃんとストーリーもあって毎度ドキドキします。個人的にはもっと絡みが見たいくらいです。
    信長の気持ちもだんだんと恋に変わっていって、これからどうなるんだろう、、、
    続きがとても気になります。

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全2,006件