みんなのレビューと感想「Bite Maker~王様のΩ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

そもそもとして

オメガバースはBL発祥であり、BLでなくても同姓だからこそ意味のある設定で、他の方もかかれてましたが、わざわざNLをオメガバースにする必要はあるのでしょうか?身分違いの恋だのなんだのが描きたいならわざわざこの設定を使う必要はないはずですし、なんとなく流行りに乗ろうとした感があって、BL好きな私としては言い方は悪いですが、嫌悪感を覚えます。全く描くなとは言いませんが、もう少し意味をもって世界観を作っていただきたいなと思います。

by RAIKA

好きになれない作品

αという理由だけで、女性の合意無しで体を触り、無理矢理行為に及ぼうとする。
    女性の気持ちを無視して、自分が気になるからという理由で、欲しくてたまらないだの、注ぎ込みたいだの、気分良く読めるものでは無い。
    無料分も全て読む気にはなれず、ときめきやワクワクよりも嫌悪感があるお話。
    ティーン向けの作品なのかもしれないが、ヒロインの気持ちより、フェロモンとか匂いとかで、自分が反応したからヒロインが好きって、浅はかすぎる。
    新宿の街並みや実際の建物は出てくるが、現実世界とどう世界観が違うのかの説明もないまま、α、Ω、βの世界観を一方的に押し付けられただけのイメージ。
    続きも課金もしようと思わない。むしろ嫌いな部類の作品です。

これはギャグ漫画??

1話から頭の中に???が大量に残る状態で読み進めた。どうやら元になってる作品があるらしい、ということをレビューのネタバレで知る。

登場人物が歴史上の有名人物と同名、とてつもない財力と美貌を持ち、沢山の従者を従え、選ばれし人間だけに与えられる特殊能力を保持しているという盛り込みすぎの設定でお腹がいっぱいに。新撰組と同名のキャラが登場したくだりで厨二設定が寒すぎるwwと読む手が止まった。

ギャグ漫画だと思って読んでいたけど、読んでるこちらが恥ずかしくなるレベルの寒さでギブアップ。

何がしたい?

恋愛だけど目的が不明確で何してるのか不明。デバフとバフを掛け合うことができる?主人公達ですが、かかってんのか、ほんとに好きなのか判断できず不明。
    無理矢理のハーレム→女主人公だったはずなのに突然の乗り気?
    からのいきたり貸切で映画館??ハーレムでデート???職権濫用のデート?
    可愛くかっこよくドヤ顔するシーンばっかで、、、かわいいかっこいいのはわかったわかった、、、、んでなんの話だっけ?って感じ

配信も遅い

αΩβと性別があるというのがこのマンガの設定。
    絵はキレイなんだけど、なかなかつかみにくい内容。他のレビューの方も言うように下品な発言もあり。
    課金して少し読みましたが、続きの配信なかなかされず、内容も配信もサクサクとは言えないです。

好きなひとはハマるかも

BLも少女漫画にありがちな主人公が美人で性格も良くて選ばれた人間みたいなストーリーも戦国武将をイケメンや美女に描くのも苦手な私にはなかなか厳しかったです。
    リアリティもないし、なんら共感もできない。
    ただ、好きなひとにはたまらないんじゃないかなという匂いがプンプンします。キレイ系イケメンだし。

ということで、読む人を選ぶ漫画かなあと。

間違えて

たまたまタップしたら間違えたようで…せっかくなので1話を読んでみました。これは…BLなんですか?最近よく目にするαやΩがイマイチよくわかりません。絵のタッチは好き嫌い分かれるんじゃないでしょうか?私は苦手です。戦国時代の話なのかと思ったらやたらカタカナでてくるし…うーん中二病拗らせ。

惰性で読むことをやめたらスッキリ

絵も微妙、設定はありがち、キャラはブレブレ、おそらくこの先も謎の新キャラが出てきて引っ張るパターンだろうと思い辞めました
    思い悩んでいる方、安心してください、最新話まで大した進展がない、むしろ進展させず惰性で続けてるのでオススメしません
    漫画家さん自体も描きたいと思ってるんだろうかと疑問に思わざるを得ない話です

バナー広告見て読んで見ました。

Ωバースの男女は初めてだから、これはこれで作品の一つとして良いと思います。

が、個人的に信長が嫌いだからくっつかないで欲しいなぁ。

ただ、他の人も書いてる様に下品とか女性軽視って部分は、他のBLΩバースでもあるし、『孕ませたい』って言葉もaの本能を単純に強調してるだけだと思います。

設定がよくわからない

説明はところどころでしてくれているが、設定がちょいちょいブレるしキャラが定まってない。主人公は結局誰が好きなの?読み進めても少しもキュンとしないし主人公にも魅力を感じない。こういう漫画ってたくさんのイケメンに愛される魅力あふれる主人公っていうのがセオリーだと思うけど、全然違う。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全321件